• Авторизация


Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог 14-12-2013 04:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


        Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог

 

 

 
Ингредиенты:
 
Тесто:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
450-500 грамм муки
Начинка:
500 грамм говядины (можно так же баранину)
3 шт. лука
8 крупные картошки
Все мелко нарубить-начинка готова.
 
Приготовление:
 
Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка. 
Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.
 
Кушается так:Верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложк
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ирочка,с днём рождения!Здоровья,любви,молодости,достатка,верных друзей радости и оптимизма на долгие годы! А эта музыкальная открыточка для хорошего настроения! )) Музыкальная открытка от сайта muzotkrytka


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог | кремс_ирина - Дневник кремс_ирина | Лента друзей кремс_ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»