Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такими проблемами: вроде бы все сделала по рецепту, а получилось невкусно. Или: в прошлый раз пирог был гораздо пышнее, аппетитнее, а сейчас не удался. Причины могут быть разные6 или духовка была не разогрета сильнее, чем требовалось, или продукты иного качества. А может все дело в том, что не выдержаны пропорции. Но как их соблюсти, если в доме нет весов.
|
Продукты |
Тонкий стакан(250мл) |
Граненый стакан (200гр.) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
|
Арахис очищенный |
175 |
140 |
25 |
8 |
|
Варенье |
330 |
270 |
50 |
17 |
|
Вода |
250 |
200 |
18 |
5 |
|
Гвоздика молотая |
- |
- |
- |
3 |
|
Горох лущеный |
230 |
205 |
25 |
5 |
|
Горох не лущеный |
200 |
175 |
- |
- |
|
Горчица |
- |
- |
- |
4 |
|
Желатин гранулированный |
- |
- |
15 |
5 |
|
Изюм |
190 |
155 |
25 |
7 |
|
Какао- порошок |
- |
- |
25 |
9 |
|
Кислота лимонная сухая |
- |
- |
25 |
8 |
|
Клубника свежая |
150 |
120 |
25 |
5 |
|
Корица молотая |
- |
- |
20 |
8 |
|
Кофе молотый |
- |
- |
20 |
7 |
|
Крахмал |
180 |
150 |
30 |
10 |
|
Крупа Геркулес |
70 |
50 |
12 |
3 |
|
Крупа гречневая |
210 |
165 |
25 |
7 |
|
Крупа манная |
200 |
160 |
25 |
8 |
|
Крупа перловая |
230 |
180 |
25 |
8 |
|
Крупа ячневая |
180 |
145 |
20 |
5 |
|
Кукурузная мука |
160 |
130 |
30 |
10 |
|
Ликер |
- |
- |
20 |
7 |
|
Мак |
155 |
135 |
18 |
5 |
|
Малина свежая |
140 |
110 |
- |
5 |
|
Маргарин растопленный |
230 |
180 |
15 |
4 |
|
Масло животное растопленное |
240 |
185 |
17 |
5 |
|
Масло растительное |
230 |
190 |
17 |
5 |
|
Масло сливочное растопленное |
240 |
185 |
20 |
8 |
|
Мед |
325 |
265 |
35 |
12 |
|
Миндаль очищенный |
160 |
130 |
30 |
10 |
|
Молоко сгущенное |
300 |
250 |
30 |
12 |
|
Молоко сухое |
120 |
100 |
20 |
5 |
|
Молоко цельное |
250 |
200 |
20 |
5 |
|
Мука картофельная |
180 |
150 |
30 |
10 |
|
Мука пшеничная |
160 |
130 |
30 |
10 |
|
Орех фундук очищенный |
170 |
130 |
30 |
10 |
|
Перец молотый |
- |
- |
18 |
5 |
|
Пшено |
220 |
200 |
25 |
- |
|
Пюре ягодное |
350 |
290 |
50 |
17 |
|
Рис |
230 |
180 |
25 |
8 |
|
Саго |
180 |
160 |
20 |
6 |
|
Сахар кусковой |
200 |
140 |
- |
- |
|
Сахарная пудра |
180 |
140 |
25 |
10 |
|
Сахарный песок |
200 |
180 |
25 |
8 |
|
Сливки |
250 |
210 |
25 |
10 |
|
Сметана |
250 |
210 |
25 |
10 |
|
Сода питьевая |
- |
- |
28 |
12 |
|
Соль |
320 |
220 |
30 |
10 |
|
Сухари молотые |
125 |
100 |
15 |
5 |
|
Томат- пюре |
300 |
250 |
30 |
10 |
|
Уксус |
250 |
200 |
15 |
5 |
|
Хлопья кукурузные |
50 |
40 |
7 |
2 |
|
Хлопья овсяные |
100 |
80 |
14 |
4 |
|
Хлопья пшеничные |
60 |
50 |
9 |
2 |
|
Черная смородина |
180 |
130 |
30 |
- |
|
Чечевица |
210 |
190 |
- |
- |
|
Яичный белок |
11шт. |
9 шт. |
23 |
- |
|
Яичный желток |
12шт. |
10шт. |
20 |
- |
|
Яичный порошок |
180 |
100 |
25 |
10 |
|
Яйцо без скорлупы |
6шт. |
4шт. |
43 |
P.S. Надеюсь кому нибудь пригодится эта информация как и мне всвое время.