Ничего сложного в этом печенье нет. Простое песочное тесто. Но оформление вызывает у детей бурю восторгов. Попробуйте и вы печенье Тросточка!
[показать]
Ингредиенты:
200г сливочного масла
0,5 ст сахара
2,5 ст муки
1-2 яйца
10г какао
Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке. Добавить остальные ингредиенты (сахар, мука, яйца), кроме какао.
Все хорошо замесить.
Разделить тесто на две равные части - в одну добавить какао и тщательно вымесить.
Отделить от теста каждого цвета кусочек, величиной с грецкий орех, и раскатать в тонкие колбаски.
Колбаски переплести между собой и уложить в виде тросточки.
Выпекать на противне, выстеленном пергаментом и смазанном маслом, в течении 20 - 25 минут при температуре 180 градусов.