• Авторизация


Салат " С розами" 26-02-2012 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Я укладывала слоями, но можно и перемешать.

1.консервированный горошек, майонез;

2.Нарезанный кубиками и обжаренный на растительном масле картофель, посолить, посыпать укропом и куркумой, майонез;

3.Отварное мясо(говядина), нарезанное кубиками, тёртый чеснок, майонез;

4.Солёный огурец, нарезанный кубиками, майонез;

5. Тёртая  жареная  морковь (можно отварную потереть или нарезать кубиками);

6. Свежий огурец (небольшой), майонез;

7. Тёртый сыр.

За день до приготовления салата,  ножницами (не забыть хорошо помыть!) нарезала из капустных листьев «лепестки»  для розы, штук 20-25. Как раз готовила борщ, натёрла свёклу, слегка отжала, примерно 1 столовую ложку сока налила в чашечку, добавила 5 капель яблочного уксуса, воды, чуть соли. Положила «лепестки» в эту чашку. Рассол должен полностью прикрыть их .Возможно, капуста окрасится свекольным соком гораздо быстрее, чем за сутки, но мне «розы» нужны были к ужину следующего дня. Получился вот такой яркий малиновый цвет. Первый лепесток скручивать трубочкой, остальные просто подставлять по кругу, прижимая пальцами у основания. С огурца срезала тонкий слой (шириной примерно 2 см), на верхней части полосочки ножницами вырезала зубчики. Этой полосочкой обвернула основание розы, сколола зубочисткой. Минут через 10-15 зубочистки убрать, роза не рассыпется.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат " С розами" | кремс_ирина - Дневник кремс_ирина | Лента друзей кремс_ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»