• Авторизация


ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ «СЛИВОЧНЫЕ» 22-12-2011 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x320]

 Существует множество рецептов фаршированных грибов: с мясом, с колбаской, с овощами, с зеленью, с фасолью, с креветками……(Надеюсь Вы ими поделитесь в комментариях к этому блюду). А я хочу поделиться своим любимым рецептом. Его отличает отсутствие посторонних вкусов и ингридиентов: только нежный сливочный вкус шампиньонов. Итак,

ИНГРИДИЕНТЫ:

на 1 кг свежих шампиньонов нам понадобиться:

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 пучок зелени петрушки

1 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. тертого твердого сыра

4 ст.л. сметаны

- Грибы очистить, вырезать ножки и вычистить перепонки. Шляпки отложить в сторону, остальное измельчить.

- Лук и чеснок нарезать как можно мельче и протомить на сливочном масле на среднем огне до прозрачности. Затем добавить измельченый ножки грибов, оставшееся сливочное масло и тушить еще 5 минут. Снять с огня и дать остыть.

- В грибную массу добавить тертый сыр, сметану, мелко рубленую петрушку, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.

- Полученным фаршем наполнить шляпки грибов «с горкой». Уложить шляпки в форму, смазанную раст маслом и выпекать в духовке на средней мощности около 15 минут. (Время выпекания зависит от размера шляпки: чем больше шляпка, тем дольше она выпекается. Но Вы не ошибетесь – почувствуете характерный аромат, от которого слюнки потекут!) За 5 минут до готовности грибы посыпать сверху тертым сыром и снова убрать в духовку.

Эти грибочки хороши как в теплом, так и в холодном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ «СЛИВОЧНЫЕ» | кремс_ирина - Дневник кремс_ирина | Лента друзей кремс_ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»