Существует множество рецептов фаршированных грибов: с мясом, с колбаской, с овощами, с зеленью, с фасолью, с креветками……(Надеюсь Вы ими поделитесь в комментариях к этому блюду). А я хочу поделиться своим любимым рецептом. Его отличает отсутствие посторонних вкусов и ингридиентов: только нежный сливочный вкус шампиньонов. Итак,
ИНГРИДИЕНТЫ:
на 1 кг свежих шампиньонов нам понадобиться:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок зелени петрушки
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. тертого твердого сыра
4 ст.л. сметаны
- Грибы очистить, вырезать ножки и вычистить перепонки. Шляпки отложить в сторону, остальное измельчить.
- Лук и чеснок нарезать как можно мельче и протомить на сливочном масле на среднем огне до прозрачности. Затем добавить измельченый ножки грибов, оставшееся сливочное масло и тушить еще 5 минут. Снять с огня и дать остыть.
- В грибную массу добавить тертый сыр, сметану, мелко рубленую петрушку, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Полученным фаршем наполнить шляпки грибов «с горкой». Уложить шляпки в форму, смазанную раст маслом и выпекать в духовке на средней мощности около 15 минут. (Время выпекания зависит от размера шляпки: чем больше шляпка, тем дольше она выпекается. Но Вы не ошибетесь – почувствуете характерный аромат, от которого слюнки потекут!) За 5 минут до готовности грибы посыпать сверху тертым сыром и снова убрать в духовку.
Эти грибочки хороши как в теплом, так и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!