• Авторизация


Песочное печенье "Лакомство со вкусом детства" 15-11-2011 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Песочное печенье "Лакомство со вкусом детства"

[448x336]

Хочу поделиться с Вами семейным рецептом нежнейшего песочного печенья. Рецепт простейший, беспроигрышный, для начинающих хозяюшек, и не только. Получается ВСЕГДА! Такие печенюшки пекла моя бабулечка, потом моя мамулечка, а теперь пеку я. Нежнейшее, легкое, рассыпчатое и очень хрупкое! Жаль, что у меня сЫночки и им мой рецептик песочных печенек до лампочки! А хотелось бы передать кому-нибудь семейный рецептик. На снох надЕжи никакой, буду ждать внучку! На сайте, кАнешна, многА рецептов песочного печенья. У каждой хозяюшки есть свой любимый. Эта выпечка тем и хороша, что готовится быстро, хранится долго (только не у нас!), съедается с удовольствием!

 

 

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Сахарная пудра — 150 г

Желток яичный — 4 шт

Разрыxлитель теста — 1 ч. л.

Соль (щепотка)

Арахис (для украшения, по желанию) — 10 шт

Посыпка кондитерская (для украшения, по желанию)

Готовим необходимые ингредиенты... Масло берем комнатной температуры и начинаем взбивать миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем желтки и продолжаем взбивать до пышной массы. Кстати, у моей бабулечки кухОнных прибамбасов не было, и она взбивала просто вилкой, а вместо пудры брала мелкий сахар. Это я уже упростила процесс по максимуму. Сахар должен полностью раствориться. Дальше просеиваем мучку с рахрыхлителем и быстренько ложкой замешиваем тесто. Долго мешать не надо, тесто «затянется». И станет жестким. Получится мягкое тесто. Я его выкладываю на пищевую пленку и с помощью нее прокатываю несколько раз тесто, формируя из него вот такую «коВбаску» диаметром 4-5 см. Руками не трогать, тесто тает от тепла!

[показать]Дальше закатываем тесто в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше, тем лучше! Это тесто любит холод.

[показать]Достаем и нарезаем острым ножом на равные кружочки.

[показать]Выкладываем печенЮки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Сверху украшаем, чем душенька пожелает. Я вдавила орешек и украсила кондитерской посыпкой. Бабулечка просто посыпала сахарочком. И отправляем в разогретую! духовочку (220), примерно на 10-12 минут, до зарумянивания! Достаем и сразу убираем с противня. Печенье быстро остывает и становится хрупким! http://www.povarenok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье "Лакомство со вкусом детства" | кремс_ирина - Дневник кремс_ирина | Лента друзей кремс_ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»