Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеТорт "Прага"
[400x300]
Представляю вашему вниманию рецепт торта "Прага". Этому рецепту уже 25 лет. Рецепт этот мне был подарен одним кондитером, работавшим в крупном кондитерском комбинате Москвы еще в советские времена. Рецепт простой, вкус необыкновенный, и в изготовлении несложный, в отличии от многих представленных в интернете. Всем советую попробовать испечь этот торт и вспомнить вкус далекого прошлого!
Что надо:
Для теста:
2 яйца
1 стакан (250 гр) сахарного песка
0,5 банки сгущенного молока
1 чайная ложка пищевой соды без верха (загасить 1 ч.л. уксуса)
150 гр муки
2 столовые ложки какао (можно больше)
Для крема:
0,5 банки сгущенного молока
150 гр сливочного масла
2 столовые ложки какао (можно больше)
Для глазури:
2 столовые ложки молока
20-30 гр сливочного масла
1 столовая ложка какао
1 столовые ложки сахара
Вместо глазури, можно купить шоколад,
растопить и облить торт растопленным шоколадом.
1. В миску положить все ингредиенты для теста и тщательно размешать.
[400x300]
2. Разделить получившееся тесто на 3 части и каждую часть испечь в форме, смазанной сливочным маслом. Испечь каждый корж. После выпечки, коржи остудить.
[400x300]
3. Для крема сливочное масло должно быть мягким, но не жидким. Соединяем все продукты для крема и взбиваем блендером до густоты.
[400x300]
4. Теперь смазываем кремом сначала нижний корж. Накладываем на него второй корж и также сверху смазываем его кремом. Третий корж кладем сверху.
[400x300]
5. Готовим глазурь. Также все продукты для глазури кладем в миску, ставим на плиту, и при постоянном помешивании, доводим до кипения. Снимаем с плиты и обливаем поверхность торта, получившейся глазурью.
[400x300]