• Авторизация


Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику) 20-12-2013 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)

http://www.pokushay.ru/2012/12/15/shashlychok-iz-kurinyh-nozhek-yakitori-se-niku.html

[показать]

Это очень, очень вкусное блюдо, которое не сложно готовить и которое отлично подойдет качестве закуски к праздничному столу. Если погрузиться в историю, то это популярная закуска к пиву в Японии. Где даже существуют специализированные заведения в которых готовят исключительно якитории. Я уверен, что и в России это блюдо впишется в любой праздничный стол и гости будут приятно удивлены! Гарнир можно использовать и другой, или вообще обойтись без него, якитории прекрасны и вкусны сами по себе! Рецепт подготовлен совместно с компаниейTastyPac - доставка Японской кухни в Краснодаре.

Ингредиенты для шашлычка:

 

  • куриный окорочек - 1 шт
  • соус терияки (или унаги) - 50 мл
  • зеленый лук и жаренный кунжут - по вкусу!


Ингредиенты для гарнира:

 

  • рис «Гохан» - 150 г
  • замороженный горошек - 50 г
  • замороженная кукуруза - 50 г


* ингредиенты на 1 порцию

Приготовление:

Самое сложное в этом блюде, удалить кость из бедра. Надеюсь фотографии помогут вам разобраться как это сделать.



Делается надрез по кости.

 



После чего бедро можно "раскрыть" и дальше аккуратно подрезать мясо которое держит кость.

 

 

 

 



Вот, что должно получиться.



Для удобства делим на две части. Разрезать нужно поперек волокон.



Подравниваем толщину.

 

 

 



У нас получилось два примерно одинаковых кусочка филе. Разрезаем каждый еще на две части и получаем 4и кусочка филе.

 



Далее нарезаем кубиками, мне нравится когда кусочки получаются одинаковые по ширине и длине, это примерно 1х1 см (или 1,5-1,5 см, зависит от филе). Такие кусочки быстро прожариваются и выглядят красиво! 



Нанизываем кусочки на шпажки. У вас должно получится две шпажки.

 

 



Сковороду нужно смазать растительным маслом, но не стоит наливать в нее масло, лучше немного налить и растереть бумажной салфеткой. Бедра сами по себе довольно жирная часть курицы и при жарке будет выделяться естественный жир. 

Шашлычки выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Не нужно их "возить" по сковороде. Как положили, так и пусть лежат и жарятся. Иногда приподнимайте посмотреть, не образовалась ли золотистая корочка, как только образовалась, обжариваем до такой же с другой стороны. 

 



Как только у нас получилась золотистая корочка с обеих сторон поливаем соусом терияки, таким образом, что бы он полностью накрыл наши шашлычки. 

 



Сахар начнет карамелизоваться, и шашлычки будут приобретать характерный карамельный цвет. Кстати их нужно переворачивать, что бы соус покрыл их со всех сторон. Наш шашлычок готов! 



Что бы шашлычок не смотрелся одиноко, я приготовил гарнир. Для этого замороженные овощи: горошек и кукурузу обжариваем на оливковом масле, а по готовности добавляем рис, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Рис необходимо просто прогреть, т.к. он у нас уже вареный. Овощи я использую замороженные, а не консервированные во первых из за вкуса, а во вторых посмотрите какие цвета у них! Яркие и сочные! 



Шашлычки выкладываем поверх риса, посыпаем кунжутом и украшаем зеленым лучком. Можно заранее подготовить шашлычки и гарнир. И ближе к торжеству вам нужно будет их только обжарить, а гарнир подогреть, это займет не более 10ти минут. 

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику) | AngelinaRace - Дневник AngelinaRace | Лента друзей AngelinaRace / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»