• Авторизация


Балык из карпа или другой крупной рыбы 16-07-2013 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Балык из карпа или другой крупной рыбы

http://supersadovod.ru/superpovar/kopchenie/balyik-iz-karpa-ili-drugoy-krupnoy-ryibyi/

[показать]

Так можно приготовить балык из карпа и другой крупной рыбы: осетра, белуги, сома и тому подобных рыб.
Для приготовления балыка возьми свежего карпа весом свыше 5 кг. Рыбу очисти от чешуи, разрежь ей брюшко, удали внутренности, тщательно протри брюшную полость, отрежь голову и хвост.
 
Подготовленную таким образом тушку попластуй, отделив позвоночник и большие кости.
 
Полученные полтушки нарежь кусками толщиной 3—4 см, промой водой, натри солью, уложи в эмалированную посуду шкуркой вниз и засоли сухим способом.
 
Сверху на рыбу положи гнет, накрой крышкой и поставь в холодное место. Выдерживай посоленную рыбу от 3 до 5 суток.
 
После засолки вымочи рыбу в воде для снижения содержания соли, как описано выше.
 
Когда рыба вымокнет, дай воде стечь, обвяжи куски шпагатом и подвесь в холодном, хорошо вентилируемом месте.
 
Чтобы кусочки были гладкими и блестящими, их надо прессовать.
 
Для этого через несколько дней после начала подвяливания уложи их под гнет, а затем снова подвесь. Через 1—2 недели балык будет готов.
 
Кстати, для улучшения вкуса балыка, перед тем как натирать куски солью, посыпь их сахаром или подмешай немного сахара к соли. Слои уложенной в посуду рыбы пересыпай солью без сахара.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Балык из карпа или другой крупной рыбы | AngelinaRace - Дневник AngelinaRace | Лента друзей AngelinaRace / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»