• Авторизация


Домашний квас 26-08-2012 01:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _Вечный_двигатель_ Оригинальное сообщение

Домашний квас

В жаркую погоду самое то.

для начала надо сделать закваску :

в литровую банку ломаем черный хлеб (пол литровой банки)

3 столовые ложки сахара , щепотка изюма .

заливается любым квасом из магазина

эта смесь бродит 3 дня , не накрывать просто оставить в теплом месте.

потом кипятся 10 литров воды , в горячей воде разбавляешся пол кило сахара , ждем пока остынет как парное молоко.

в эту воду наливаем концентрат кваса (оно же сусло) , все разбавляется .

пол буханки черного хлеба крошишь в эту смесь и горсть изюма и выливаешь закваску .

бродит это 2 дня.

потом выливаете в баклажки или в другую тару и ставим в в холодильник.

[400x266] [400x602]

_________________

Рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

Следите за обновлениями!

Модератор сообщества TUFELKA

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний квас | AngelinaRace - Дневник AngelinaRace | Лента друзей AngelinaRace / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»