[показать]Печенье савоярди - 200 грамм.
Яйца - 3 штуки.
Заварной крепкий кофе - 450 миллилитров.
Коньяк или черный ром - 30 миллилитров.
Сахар - 70 грамм.
Сыр маскарпоне или филадельфия - 350 грамм.
Какао-порошок - 20 грамм.
1. В кофеварке завариваем крепкий молотый кофе.
[показать]
" />
2. Готовый кофе наливаем в емкость и даем ему остыть. Доливаем к кофе ром или коньяк.
3. Моем в горячей воде яйца и отделяем белок от желтков. Ставим желтки в холодильник.
4. Взбиваем яичные белки с 35 граммами сахар.
[показать]
" />
5. Достаем из холодильника желтки и взбиваем их с оставшимся сахаром.
[показать]
" />
6. Ко взбитым желткам добавляем сыр.
[показать]
" />
7. Взбиваем до однородности миксером.
8. Аккуратно смешиваем взбитые яичные белки с приготовленной сырной массой.
9. У вас должен получиться крем воздушной консистенции.
[показать]
" />
10. Третью часть крема выкладываем в форму для тирамису и равномерно распределяем по поверхности.
[показать]
" />
11. Печенье савоярди обмакиваем в кофе и выкладываем поверх крема.
12. Как только поверхность крема будет полностью покрыта печеньем, смазываем сверху половиной оставшегося крема.
[показать]
" />
13. Поверх снова выкладываем смоченное в кофе печенье.
[показать]
" />
14. Оставшимся кремом смазываем второй слой печенья и аккуратно посыпаем порошком какао. Лучше это делать при помощи ситечка, так поверхность тирамису будет выглядеть более однородно.
[показать]
" />
15. Готовый десерт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов.
16. Тирамису готов. Десерт получается воздушным и нежным, будто тает во рту. Подавать лучше всего с горячим кофе или чаем, кому как больше нравится.
[показать]
http://edaron.ru/content/%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%...D1%81-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE" />