Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Вода - 450 мл
Дрожжи (сухие) - 5 г
Молоко - 400 мл
Яйца куриные - 2 шт
Масло сливочное - 1/2 пачки
Ягоды (малина, клубника, голубика)
Приготовление.
Для приготовления понадобится электрическая вафельница для «толстых» вафель (венских, бельгийских). Растопите масло в микроволновке или с помощью водяной бани и перелейте в глубокую просторную миску.
Влейте в масло предварительно подогретые молоко и воду, добавьте взбитые с щепоткой соли яйца.
Смешайте муку с дрожжами и тонкой струйкой всыпьте в молочно-яичную смесь, постоянно взбивая массу до однородного состояния.
Добавьте сахарную пудру и взбейте все еще раз.
Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в покое на полчаса.
Выпекайте вафли в разогретой и смазанной сливочным маслом вафельнице.
Готовые вафли слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и подайте со свежими ягодами
Приятного аппетита!