• Авторизация


СУП АСТРАХАНСКИЙ 15-10-2015 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Суп Астраханский

[297x314]

Берем

Говядина (или курица)

Картофель

Лук репчатый

Чеснок

Специи

Для теста

Мука = 8 ст

Вода = 500 мл

Масло растительное = 1/2 ст.

Дрожжи (сухие) = 1 пакет.

Сахар = 4 ст. л.

Соль = 2 ч. л.

Яйцо куриное (можно без него) = 1 шт

Готовим:

Замешиваем тесто. В 0,5 литра теплой воды растворяем сахар и соль, добавляем растительного масла,  яйцо, насыпаем муку и дрожжи. Хорошо вымешиваем.

Варим концентрированный бульон, можно из курицы, можно из говядины (кастрюля нужна достаточно широкая). Добавить лаврушку.

Жарим картошку с луком, почти до готовности.

Бульон почти весь сливаем в отдельную кастрюлю, убираем на время. В оставшийся бульон и мясо, кладем жареную картошку, специи по-вкусу, кладем свежую лаврушку  Добавляем измельченный чеснок.

Сверху на кастрюлю кладем шпажки, палочки, шампура (что есть).

[532x410]

На них раскатанное тесто. Палочек много не нужно, тесто должно немного проваливаться в кастрюлю. В середине делаем надрез. Ставим в разогретую духовку до готовности теста. Кастрюлю желательно ставить на противень, а не на решетку, так как бульон может вытекать. 

[488x457]

Снимаем готовое тесто, доливаем бульон в кастрюлю, подогреваем, если остыл, разливаем суп по тарелкам и подаем на стол вместе с ароматным вкуснейшим хлебушком!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУП АСТРАХАНСКИЙ | Альбина_Сорокина - Дневник Альбина_Сорокина | Лента друзей Альбина_Сорокина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»