• Авторизация


КАША РИСОВАЯ ПО-ЯПОНСКИ 22-03-2015 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jofhilija Оригинальное сообщение

Каша рисовая по-японски

 

Англичане шутят: японцы такие умные, потому что они рис сырой едят.

 

И все потому, что японцы, для которых рис является традиционным блюдом, варят рис

 

всего лишь 7 минут. И, представьте себе, он у них успевает свариться за это время. Я

 

этим рецептом пользуюсь давно. Более того, готовлю по нему все , абсолютно

 

все каши.

 

Главное в этом рецепте: не трогать крышку: открыть лишь перед

 

подачей на стол.

 

 

Рецепт.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

Рис – 1 стакан

 

Воды – 1,5 стакана

 

Соль по вкусу

 

Способ приготовления:

 

1. Рис трижды промыть в холодной воде, затем выложить в кастрюлю. (Если вы

 

любитель комнатных растений, воду после промывки риса не выливайте, лучше

 

полейте ею цветы.)

 

2.Залить рис холодной водой так, чтобы воды было примерно на 1 см больше, чем

 

риса

 

(иначе каша получится жидкой).

 

3.Довести воду до кипения (не мешать!) и сразу убавить огонь до минимума.

 

4.Варить 7 минут при плотно закрытой крышке, отставить в сторону и настаивать

 

10-15 минут (крышку не открывать.) 

Серия сообщений "Каши:готовим быстро":
Часть 1 - Гречневая каша
Часть 2 - Каша рисовая по-японски
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАША РИСОВАЯ ПО-ЯПОНСКИ | Альбина_Сорокина - Дневник Альбина_Сорокина | Лента друзей Альбина_Сорокина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»