Англичане шутят: японцы такие умные, потому что они рис сырой едят.
И все потому, что японцы, для которых рис является традиционным блюдом, варят рис
всего лишь 7 минут. И, представьте себе, он у них успевает свариться за это время. Я
этим рецептом пользуюсь давно. Более того, готовлю по нему все , абсолютно
все каши.
Главное в этом рецепте: не трогать крышку: открыть лишь перед
подачей на стол.
Рецепт.
Ингредиенты:
Рис – 1 стакан
Воды – 1,5 стакана
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Рис трижды промыть в холодной воде, затем выложить в кастрюлю. (Если вы
любитель комнатных растений, воду после промывки риса не выливайте, лучше
полейте ею цветы.)
2.Залить рис холодной водой так, чтобы воды было примерно на 1 см больше, чем
риса
(иначе каша получится жидкой).
3.Довести воду до кипения (не мешать!) и сразу убавить огонь до минимума.
4.Варить 7 минут при плотно закрытой крышке, отставить в сторону и настаивать
10-15 минут (крышку не открывать.)
Серия сообщений "Каши:готовим быстро":
Часть 1 - Гречневая каша
Часть 2 - Каша рисовая по-японски