|
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить
(2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и
нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного
меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните.
Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть
немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови.
Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного
меньше предыдущего т.е. картофельного.
Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.
Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа,
а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку.
Украсьте по собственному желанию.
|
Серия сообщений "Салаты/закуски":
Часть 1 - Салат "Мимоза"
Часть 2 - Салаты с баклажанами на каждый день:
...
Часть 45 - Этот рецепт гости выпрашивают!..
Часть 46 - Вкусный и красивый салат на праздничный стол!
Часть 47 - СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
Часть 48 - Баклажаны, как ВКУСНЕЙШИЕ ГРИБЫ!