• Авторизация


СТАРИННЫЙ СИБИРСКИЙ РЕЦЕПТ КЕДРОВКИ 02-02-2015 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Старинный сибирский рецепт кедровки

[359x480]

 

 

В ёмкость засыпается неочищенные орехи (1/2 сосуда) и столовая ложка мёда.

Всё это заливается до краёв водкой. Настой отстаивается две недели.

Сливаем полученную жидкость в тёмную бутыль и вновь заливаем чистую водку в оставшуюся консистенцию.

Вновь, спустя две недели сцеживаем жидкость и соединяем её с полученной ранее настойкой. Получается темно-коричневая жидкость, с виду похожая на ром.

Настойка скорлупы кедровых орехов (рецепт алтайских староверов) готовится по следующей технологии:

1,5 стакана свежей скорлупы промыть и залить 0,5 литра водки, настоять 10 дней в темном и теплом месте (на печке или возле батареи). Принимать от 1/2 до 1 столовой ложке 3 раза в день до еды, курсом в 30 — 60 дней ( 1 — 2 женских цикла). Сделать перерыв месяц и продолжать от 2 до 5 курсов в год.

Настойка обладает противоопухолевым действием и чистит кровеносную и лимфатическую системы, полезна также при сердечно-сосудистых заболеваниях, пониженном иммунитете, глазных болезных и патологии всей мочеполовой сферы, в том числе мастопатии, миомы.

Скорлупу кедровых орехов можно заменить на скорлупу и перегородки грецких орехов (также взять 1,5 стакана скорлупы на 0,5 л водки, настоять 10 дней и принимать по 1 столовой ложке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СТАРИННЫЙ СИБИРСКИЙ РЕЦЕПТ КЕДРОВКИ | Альбина_Сорокина - Дневник Альбина_Сорокина | Лента друзей Альбина_Сорокина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»