• Авторизация


МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ 29-01-2015 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Маленькие хитрости


[показать]

Как долго хранить сыр.

Если ты не знал, сыр можно замораживать. Чтобы он хранился долго, сложи его в вакуумный пакет и положи в морозилку. За день до того, как тебе понадобится сыр, переложи его в холодильник. Этот трюк прекрасно работает с мягкими сырами.

Чтобы овощи долго были свежими.

Есть одна маленькая хитрость — постели на дно ящика для овощей бумажные полотенца. Они поглотят лишнюю влагу, и овощи будут дольше свежими.

 Как вернуть шампанскому пузырьки.

Если игристое вино выдохлось, не спеши его выбрасывать. Просто добавь в него несколько изюминок.

Прекрати переводить лимоны.

Если тебе нужно всего несколько капель лимонного сока, не стоит разрезать целый лимон — так он быстрее испортится. Просто проколи фрукт шпажкой выдави несколько капель.

 Как сохранить свежесть зелени.

Упакуй пучки зелени в вакуумные пакеты и положи их в морозильную камеру. Также ты можешь использовать как упаковку стеклянные банки, но в таком случае зелень необходимо нарезать. Так они могут храниться около месяца.

 Избавь грибы от слизи.

Просто оберни грибы в бумажные полотенца перед тем, как положить в холодильник.

 Чтобы бананы не потемнели.

Держи их в связке, пока ты не собираешься их есть, потому что по отдельности они портятся гораздо быстрее.

 Как определить свежесть яиц.

Для этого их надо опустить в стакан с водой. Свежие яйца тонут, а старые всплывают.

 Как обновить черствые маффины.

Сбрызни их водой, положи в бумажный пакет и поставь на пару минут в духовку. Водяной пар быстро вернет маффинам свежесть.

 Чтобы твердый сыр не засох.

Смажь срез маслом или маргарином, так ты сможешь удержать влагу внутри.

 Чтобы овощи оставались хрустящими.

Если редис, сельдерей и морковь перестали хрустеть, опусти их в ледяную воду вместе с кусочком сырого картофеля.

Чтобы печенье не затвердело.

Разные виды печенья лучше хранить отдельно, чтобы они не передавали друг другу влагу и не теряли свои качества.

 Чтобы соль оставалась рассыпчатой.

Добавь в солонку немного риса. Это предотвратит затвердевание соли, так как уберет лишнюю влагу.

 Как очистить мёд.

Мёд — единственный продукт, который не портится. Если же он немного засахарился или помутнел — разогрей его в микроволновке в течение 30 секунд на небольшой мощности.

 Чтобы сохранить аромат масла.

Не бойся запасаться маслом на несколько месяцев вперед, ведь ты можешь хранить его в холодильнике около полугода. Но чтобы оно сохранило свой аромат, его необходимо положить в герметичный контейнер.

 Чтобы убрать насекомых.

Положи в контейнер с мукой, макаронами или рисом лавровый лист. Так там точно не появятся жучки.

 Сохрани влагу в макаронах.

Чтобы сваренные макароны можно было съесть через несколько часов — сложи их в герметичный пакет и положи в холодильник. Чтобы разогреть, брось их на пару секунд в кипящую воду.

 Как исправить пересоленный суп.

Его смогут спасти несколько кусочков сырой картошки или яблока. Положи их в суп на 10 минут, затем вынь. Если это не помогло, брось в суп ложку сахара или немного яблочного уксуса. В крайнем случае разбавь суп водой или бульоном.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ | Альбина_Сорокина - Дневник Альбина_Сорокина | Лента друзей Альбина_Сорокина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»