koko_shikКопилка - вязание и шитье![/user]
Этот урок тунисского вязания будет посвящён ещё одному концептуальному приёму. Он называется “две петли вместе в обратном ряду”. Ничего подобного мы до сих пор ещё не изучали. Ведь до этого мы всегда закрывали петли обратного ряда стандарно – провязывая вместе по две петли. На этот раз мы уходим от стандарта и будем закрывать сразу три петли одной петлёй.
Вот и получится, что в ряду станет на одну петлю меньше. То есть две петли провязаны одной. Таким образом можно вязать разнообразные узоры. А также делать убавления при вязании.
В японских чертежах этот элемент обозначается в виде буквы “Л”, при этом волнистая черта, которая символизирует обратную петлю, словно приклеилась в крыше нашего шалаша. В отличие от предыдущего элемента (урок 23 – две петли вместе в наборном ряду), здесь она соприкасается вплотную.
В большому сожалению, обозначения этого элемента расходятся в разных системах обозначений. Из-за этого может возникнуть серьёзная путаница в чтении тунисских узоров, потому что в других источниках одним и тем же символом обозначен другой элемент. Это единственный приём тунисского вязания, с которым случилась такая неприятность.
ВСЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ ТУНИССКОГО ВЯЗАНИЯ НА СТРАНИЦЕ >>>
Серия сообщений "Тунисское вязание. Основы":Все основные приемы и особенности тунисского вязанияЧасть 1 - Вязание крючком. Уроки тунисского вязания. Основы
Часть 2 - Тунисское вязание для начинающих - самое полное пособие
...
Часть 27 - Скрещенные тунисские ССН, связанные между столбиками. Урок №22 - Тунисское вязание
Часть 28 - Урок №23 – “Две петли вместе в наборном ряду” – Тунисское вязание
Часть 29 - “Две петли вместе в обратном ряду” – Тунисское вязание – Урок №24
Часть 30 - “Три петли вместе в наборном ряду” – Тунисское вязание -Урок №25