• Авторизация


>"Наполеон" и не на поле он !!! За 30минут 11-10-2012 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Джоан Оригинальное сообщение

"Наполеон" и не на поле он !!! За 30минут


[показать]
Подготовка теста


Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску .

[показать]
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
[показать]
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см. У меня разрезано крупно что является ошибкой .
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Бумагу не застилала выпекала на противне.
[показать]
Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
[показать]
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску.
[показать]
Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки. Помять ещё сильнее это мало размято.  И квадратики должны быть мельче.
[показать]
Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Если сгущенка не вареная до какао добавить вместе со всеми ингредиентами.
[показать] [показать]
Вылить в кастрюльку.
[показать]

Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши.
[показать]
В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.
[показать]
Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
[показать]
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми  тестяными квадратиками.
[показать] [показать]
Перемешать очень тщательно. Форму  лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки  можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку. . Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).
Обвалять торт в крошках.
При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.

Разрез сфотографировала очень неудачно надо было поперечный а я сфоткала продольный  но увы .... пока рецепт подготовила, дошло дело до фото а тортика то тю...тю...!!!

[показать] [показать]

Это правильный поперечный разрез с сайта Хорошая кухня.
[240x185]

[показать]Любовь Холомонова (Телятникова)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >"Наполеон" и не на поле он !!! За 30минут | Ирина_Мороз - Дневник Ирина_Мороз | Лента друзей Ирина_Мороз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»