• Авторизация


Слоеные гнезда с заварным кремом и абрикосами 09-07-2012 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Джоан Оригинальное сообщение

Слоеные гнезда с заварным кремом и абрикосами.

[показать]

[показать]

Сегодня хочу познакомить вас с замечательным десертом, который только что приготовила. Виртуально всех угощаю.. На самом деле все как всегда просто, быстро, легко и не калорийно. Затягивать с предисловием не буду.

Итак:

Для гнездышек использовала одну упаковку слоеного без дрожжевого теста, 500 г., свернутого в рулет, то-есть, не пласты, так удобнее, а почему...поймете позже, 6 шт. абрикосов.

Для заварного крема: 50 г. муки, 100 г. сахара, 3 желтка, 200 мл. молока, 1 ст.л. коньяка, щепотка ванили.

В начале варим крем для того, чтобы к началу приготовления он остыл. Для этого смешиваем муку, сахар, ваниль, желтки и молоко в кастрюльке из нержавейки. Ставим на огонь и при непрерывном помешивании доводим до кипения, проварить 1 минутку.. после чего сразу добавить коньяк, но это по желанию. Поставить в любимое место для остывания. А почему любимое? А это у меня тайное местечко не совсем заметное чужому глазу, то-есть глазам моих мужчин, иначе они так и наровят пальцем залезть в крем, чем нарушают частенько мое молчание.

Размороженную упаковочку слоеного теста разворачиваем, обильно, а впрочем.......по желанию, посыпаем сахаром и опять заворачиваем в рулетик. Нарезаем на кусочки толщ.1-1,5 см, выкладываем на противень, немного придавливаем рукой, кладем на каждый рулетик пару чайных ложечек крема и сверху дольку абрикоса. Надавливаем легонько на абрикоску и отправляем наши гнездышки в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Печь при температуре 200 градусов. Я на дно духовки ставила сковороду с водой, иначе немного пригорает.

Вытаскиваем наши гнездышки и смазываем растопленным сливочным маслом, но это тоже по желанию, я смазала. Вот и все. Приятного аппетита!

А сейчас, пока пишу рецепт в моей духовочке до пекается очень вкусный рулет. Но это уже на завтра.

Решила дописать и поделиться вкусом гнездышек. Вкусно!!!

miss-mamuka Ару...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеные гнезда с заварным кремом и абрикосами | Ирина_Мороз - Дневник Ирина_Мороз | Лента друзей Ирина_Мороз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»