
Киш - это французский открытый пирог.
Песочная основа сначала пропекается отдельно, а потом заполняется соусом-начинкой.
Пирог получается очень сочным и вкусным!
| Киш - наливной пирог - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
| Автор: Administrator |
|
Приготовьте тесто:
100гр холодного сливочного масла разотрите со стаканом муки в масляную крошку. Добавьте щепотку соли, 50гр тертого твердого сыра, 1 яйцо, 1-2 ст.л. ледяной воды. Замесите песочное тесто средней плотности. Отправьте в морозилку на 15-20 минут. Затем раскатайте лепешку толщиной около сантиметра, вырежьте круг диаметром чуть больше формы, в которой будете готовить пирог. Разложите тесто в глубокой круглой форме с высокими бортами, наколите дно. Испеките до полу-готовности при температуре 220 градусов в течении 10-15 минут. Наполните песочную форму кусочками ветчины, бекона или отварного мяса (около 200гр).
![]() Приготовьте соус - 1 стакан питьевых сливок 10%, 3 яйца, 100гр натертого сыра, 1 ст.л. коньяка или водки, щепотка соли, черный молотый перец, майоран, 2 капли соуса Тобаско. Размешайте соус и залейте ветчину. Сверху выложите тонкие кольца помидора.
![]() Поставьте в духовку, уменьшите огонь до 180 градусов и запеките до румяной корочки. Готовность определяйте по ножу - вынутый из самой середины пирога, он должен оставаться совершенно сухим. Подавайте очень горячим с салатом из свежей зелени. Вариант киша с отварным лососем (или консервированным тунцом) В начинку обязательно обжаренный лук-порей или шалотт. В соус добавьте сухой кориандр и базилик.
|
http://povareshki.net/index.php?option=com_content...9-08-23-14-57-48&Itemid=84