| Вам потребуются: картофель - 8 шт. (среднего размера); мука - 4-5 ст. л.; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; рыба (филе лосося без кожи) - около 300г | |
|
|
Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить теплым молоком. На несколько минут тарелку с тертым картофелем можно отставить в сторону. Затем молоко слить, картофель отжать, приправить по вкусу солью, добавить муку, яйцо, все хорошо перемешать. |
|
|
Филе порезать мелкими кусочками, посолить. |
|
|
Из получившейся картофельной массы слепить лепешки в половину ладони. В центр лепешки положить несколько кусочков рыбы и сложить лепешку вдвое. Прихлопнуть ее, чтобы в результате получилась лепешка с рыбой внутри. |
|
|
Обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Горячие драники подать к столу со сметаной. |