• Авторизация


Ликер мятный 16-09-2011 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tgkh Оригинальное сообщение

Ликер мятный

Ликер мятный



  • 1 л спирта
  • 1,5 кг сахара
  • 1 л воды
  • много мяты

 

Приготовление

 

В банку залить спирт. Затем мяту, набивая побольше, чтобы заполнить всю банку ( лучше использовать только листья - они наиболее ароматны). Банку убрать в темное место на 10 дней, не забывая ежедневно взбалтывать. Через 10 дней у нас должен появиться темно-земеный цвет(почти черный).  Процедживаем сквозь ситечко со слоем марли. 

В  кастрюлю заливаем воду и добавляем сахар, и, подогревая, растворяем. НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ КИПЯЧЕНИЯ ! Можно добавить несколько капель лимонного сока, чтобы предотвратить кристализацию сахара. Затем оставляем сироп остывать.                                            

Смешиваем сироп со спиртом. Можно добавить зеленый пищевой краситель для интенсивности цвета.

Разливаем по бутылкам и оставляем отдохнуть.
 

[360x480]

 

http://www.mojegotowanie.pl/przepisy/desery/likier_mietowy

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ликер мятный | Ирина_Мороз - Дневник Ирина_Мороз | Лента друзей Ирина_Мороз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»