Этот традиционный пирог пекут в Греции в канун Нового года, т.к. в это же время там проходит фестиваль святого Василия, одного из основателей греческой православной церкви. По традиции в пирог кладут монетку, считается, что тот, кому она попадется, будет особенно удачлив в следующем году.
Надо сказать, что греки безусловно знают толк в праздничной выпечке, этот торт очень нежный и ароматный. И очень новогодний, благодаря насыщенному апельсиновому вкусу.
Не удивляйтесь, если время замешивания теста покажется вам слишком большим. Чем лучше растерт каждый компонент, тем нежнее получится торт.
Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Я читала, что происхождение рецепта торт «Наполеон» уходит корнями в начало 20 века, как раз во имя 100-летия окончания войны с французами и появился этот чудо-торт. Был он сделан в форме наполеоновской треуголки.
Надо сказать, что очень похожие такие торты, есть в разных странах, только называются они по-разному: во Франции и Италии — millefeuille, что в переводе означает миллион слоев, в США —- Napoleon, в Великобритании — cream slice или vanilla slice.Я значительно облегчила рецепт, используя уже готовое слоеное тесто.
Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго. Этот пирог сделан под впечатлением и по мотивам флорентийского пирога моей любимой Чадейки, только у меня акцент сделан на ром и начинка чуть другая.
Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Этот тортик сильно напоминает "Графские развалины", но все же это не он. В классических развалинах крем делается без шоколада, а сам торт поливается растопленным шоколадом сверху. Некоторые добавляют в крем между безешками чернослив и орехи. В этой вариации торт представляет собой сочетание воздушного орехового безе и тающего во рту шоколадного крема. Присутствие в креме алкоголя делает вкус намного интереснее и не таким приторным.В общем, сочетание очень вкусное, хотя и довольно сладкое.Очень подробно про взбивание белков можно прочитать, чтобы все получилось на 100%.
Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Передо мной встала сверхзадача - приготовить торт. Это не так сложно, как кажется, в нашем сегодняшнем мире духовок и полуфабрикатов. Но поскольку я счастливыми обладателем духовки не являюсь, то было решено изготовить блинный торт с обилием клубники, любимой ягоды.
Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Пусть не смущает Вас название этого десерта! Он совсем не такой тяжелый и калорийный, как настоящий торт. Он буквально тает во рту, и при этом такой красивый, что его не стыдно поставить и на праздничный стол.
Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
В оригинальном рецепте этого торта используются только лимоны (сок 5 лимонов и цедра трех), но это получается довольно кисло, поэтому я заменила часть лимонов на апельсины. Вкуснее всего есть этот торт холодным, главное дождаться этого момента.
Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Гречневый торт — довольно непривычное для большинства из нас лакомство, но зато оно имеет несколько неоспоримых преимуществ перед обычной выпечкой.
Во-первых, торт можно есть даже тем, у кого аллергия на глютен (белок, содержащийся в пшенице),
во-вторых, он может быть полезен благодаря богатым разными хорошими веществами гречневой муке, творогу, грецким орехам...
в-третьих, в отличие от многих кремов, творожная начинка не слишком жирная,
а в-четвертых, он очень вкусный, замечательно пахнет в процессе выпекания и сможет разнообразить ваше десертное меню.
В общем, решайтесь!
Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Этот торт — из португальской кухни, он получается очень нежным, творожным и с замечательным ягодно-клубничным вкусом. Клубнику лучше использовать свежую, но можно делать и с замороженной, если не сезон.
Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Несколько раз я подбирался к этому рецепту, несколько раз отказывался от него, в силу довольно длинного описания. Но потом все же решился, внеся туда незначительные изменения. В частности, в оригинальном рецепте для творожной части торта использовался какой-то готовый порошковый мусс. Я такими вещами не пользуюсь принципиально, так что мусс в этом варианте не присутствует. В целом итог такой: торт получается большой и вкусный, так что готовьте и зовите гостей попить чайку в единственный выходной на этой неделе :)