Хе из курицы (вкусное ароматное блюдо)
Хе - одна из известных корейских закусок, имеющая насыщенный вкус и аромат. Блюдо готовят с добавлением множества ингредиентов, основными из которых чаще являются мясо или рыба. Но не менее популярным является вариант с курицей, очень вкусный, аппетитный и ароматный. Приготовить хе несложно и если кто-то из вас еще ни разу не готовил эту закуску, сохраняйте рецепт для себя и готовьте это чудесное блюдо.

Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо промыть, обсушить и нарезать тонкими длинными полосками.
Морковь почистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Лук нарезать тонкими полукольцами.
В глубокую сковороду налить растительное масло и раскалить его.
Всыпать в горячее масло корейскую приправу, обжарить в течение 1 - 2 минут.
Отправить в сковородку куриное филе, перемешать с приправой, готовить 2 - 3 минуты.
Добавить к мясу морковь и лук и тушить всё вместе 5 минут.
В мясо-овощную массу влить уксус, добавить соль и чёрный молотый перец. Убрать сковороду с плиты, переложить закуску в подходящую ёмкость и остудить.
Перед подачей на стол закуску следует выдержать в холодильнике час или более.
PS: в это блюдо можно добавлять кориандр, паприку, кинзу, соевый соус, чеснок, сладкий перец и огурцы в зависимости от вариантов приготовления.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 20 - Куриное филе по-итальянски (восхитительный вкус)
Часть 21 - Шницель из куриного филе
Часть 22 - Хе из курицы (вкусное ароматное блюдо)