Простой рецепт вкусного молочного пирога к чаю! На приготовление этого пирога уходит минимум времени и усилий! Пирог по этому рецепту получается очень нежным и в меру сладким! Количество сахара можно ещё уменьшить при желании. 
		
			
		
			Размер формы 35/23 см
		
			
		
			 
		
			Для коржа
		
			 
		
			Яйцо куриное — 4 шт
		
			Крупа манная — 50 г
		
			Сахар — 50 г
		
			Мука пшеничная / Мука — 100 г
		
			 
		
			Для пропитки
		
			 
		
			Молоко — 250 мл
		
			Сахар — 50 г
		
			Ванилин — по вкусу
		
			 
		
			Для крема
		
			 
		
			Молоко — 600 мл
		
			Яйцо куриное — 2 шт
		
			Сахар — 70 г
		
			Крахмал кукурузный — 30 г
		
			Ванилин — по вкусу
		
			 
		
			Для украшения
		
			 
		
			Миндаль (миндальные лепестки) — 70 г
		
			 
		
			Время приготовления: 40 минут
		
			 
		
		
			 
		
			 
		
			1. Взбить яйца с сахаром до густой пены. К взбитой массе добавить манную крупу и просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
			2. Вылить тесто в форму смазанную маслом, распределить тесто по всей форме и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
			3. Заливка. В тёплое молоко высыпать сахар и ванилин, перемешать и отставить в сторону.
			4. Крем. В кастрюлю вбить яйца, высыпать к ним сахар, крахмал и ванилин, перемешать до однородности. Влить немного молока, перемешать до однородного состояния и влить остальное молоко, убрать кастрюлю на плиту. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Готовый крем убрать с плиты.
			5. В готовом корже сделать шпажкой много отверстий и залить заливкой. Когда заливка впитается ( это быстро ) вылить на пирог горячий крем и распределить его по всему пирогу.
			6. Присыпать пирог миндальными лепестками. Дать пирогу остыть и нарезать на кусочки.
			Приятного аппетита!