Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеКисло-сладкие огурцы «Пикули» для бутербродов - вкусная заготовка еще и быстро!
	
	В разгар огуречного сезона не забудьте приготовить кроме традиционных соленых или маринованных огурцов на зиму, пару баночек необычных, кисло-сладких огурчиков, которые получили название «Пикули». Свое название пикули из огурцов заимствовали от английского «pickle», что значит «солить и мариновать», представляют собой очень насыщенную, с выраженным кисло-сладким вкусом закуску или как добавку в салаты, на бутерброд, в шаурму или гамбургер.
	 
	Занятым дамам, а также тем, кто не любит всяческие пастеризации и стерилизации, рецепт пикулей из огурцов и вовсе будет воспринят на ура, ведь благодаря высокой концентрации уксуса в заливке, стерилизовать баночки не нужно. Приятно, когда вкусные заготовки получаются еще и быстро!
	 
	Одним словом, это просто и очень впечатляет. Огурцы - со сладко-кислым, пряным вкусом, приятного желтого цвета эффектно смотрятся в бутерброде и отлично подходят и для салатов.
	 
	
	
	
 
	 
	
		
		Огурец (не очень крупные, с маленькими семечками) — 1 кг
	
		
		Лук репчатый (большие) — 2 шт
	
		
		Соль (крупная каменная, без добавок) — 3 ст. л.
	
		
		Уксус (яблочный) — 2 стак.
	
		
		Сахар (чуть меньше ) — 2 стак.
	
		
		Горчица (семена белой горчицы) — 2 ст. л.
	
		
		Сельдерей листовой (семена любого сельдерея - листового, корневого) — 2 ч. л.
	
		
		Куркума — 1/2 ч. л.
	
		
		Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л.
	
		
			
				
				
				 
			
				
					
						
							 
							  | 
						
							 
							Огурцы помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. 
							 
							Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. 
							 
							Сложить овощи в глубокую миску, посолить, хорошо перемешать. Сверху положить деревянную доску и небольшой гнёт, оставить на 3 часа. 
							 
							Переложить огурцы в дуршлаг, дать соку стечь, промыть в холодной воде, дать воде стечь. | 
					
				
			
			
			
				
					
						
							 
							  | 
						
							 
							В большой сотейник или кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, добавить семена горчицы, сельдерея, куркуму и черный перец горошком, довести до кипения и постепенно растворить в маринаде сахар. 
							 
							(Семена сельдерея можно найти в магазинах, торгующих семенами для сада-огорода, только берите простые и дешевые, не обработанные) | 
					
				
			
			
			
				
					
						
							 
							  | 
						
							 
							Выложить в маринад огурцы и лук, довести до кипения, аккуратно перемешивая, снять с огня. | 
					
				
			
			
			
				
					
						
							 
							  | 
						
							 
							Переложить огурцы в стерильные теплые банки так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи, закатать. | 
					
				
			
			
			
				
					
						
							 
							  | 
						
							 
							Через месяц пикули готовы к употреблению. | 
					
				
			
			
			
				
					
						
							 
							  | 
						
							 
							Подавать как самостоятельную закуску или использовать как начинку для сэндвичей. | 
					
				
			
			
			
				
					
						
							 
							  | 
						
							 
							Чем больше положить куркумы, тем более пряным будет вкус пикулей и ярче желтый цвет - главное не переборщить ( не более 1 ст. ложки), иначе пикули будут горчить. | 
					
				
			
			
			
				
					
						
							 
							  | 
						
							 
							Выход: 2 литра |