Это цитата сообщения
maxim1948 Оригинальное сообщениеМюнхенский салат
Салат традиционно готовится с копченостями – охотничьими колбасками или грудинкой, однако его рецепт может изменяться в пользу тех или иных продуктов. В него также могут быть добавлена курятина или говяжий язычок.
Ингредиенты:
Бекон – 1 упаковка (200 грамм);
Картофель – 4 средних;
Колбаски охотничьи – 180 грамм;
Огурчики соленые – 2 шт.;
Квашеная капустка – 180 грамм;
Яйца – 2 шт.;
Чеснок – 4 зубца;
Масло подсолнечника – 4 ст. л.;
Зеленый салат – 50 грамм;
Смесь зелени (укроп, петрушка) – 60 грамм;
Лук красный – 1 шт.;
Зерновая горчица – 1 ч. л.;
Сок лимонный -1 ст. л.;
Перец – ½ ч. л.;
Соль;
Сахар – ½ ч. л.
Приготовление:
Колбаски охотничьи очистим от шкурок, нарежем колечками;
Лук очищаем от шкурки, ополаскиваем немного. Нарезаем сначала на половины, а потом каждую из них на очень тонкие колечки;
Смешаем в одной таре сахар с солью, зерновой горчицей, лимонным соком, молотым перцем и растительным маслом.
Добавим полученную смесь к луку, перемешаем, оставим на полчаса, чтобы все там пропиталось;
В то же время поставим отвариваться картофель, его предварительно вымоем, но не чистим. Когда будет готов, охладим, почистим, нарежем крупными кубиками.
Вместе с картофелем отварим также яйца. Затем почистим их, порубим крупно;
Маринованные огурчики обсушим от рассола, чтобы угощение не стало слишком мокрым. Нарежем брусочками;
С квашеной капусты слить весь маринад.
Чеснок очищаем, мелко рубим ножом (не нужно растирать его в кашицу);
Зелень всю ополоснем, просуши хорошенько. Порубим помельче;
Теперь соберем наш мюнхенский салат: к картофелю добавляем измельченные яйца, соленые огурчики, кружочки колбасок, ломтики бекона, квашеную капустку, лучок;
Теперь посыпаем все мелко нарубленным чесноком, заправляем острой смесью из масла, в которой мариновался лук, солим.
Перемешиваем, посыпаем все измельченной зеленью.
Источник: mirsalata.ru