Жареные пирожки на заварном тесте.
[показать]
Ингредиенты для теста : - 3 столовые ложки муки - 3 столовые ложки растительного масла - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли
Приготовление:
[показать]
[показать]
1. Соединить все компоненты и перемешать, затем залить все стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать блендером.
3. Остудить до теплого. Затем в теплую массу добавить 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 20гр дрожжей ( или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей ) 4 - 5 стаканов муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
[показать]
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Тесто вкусное, но 4 стакана муки в самый раз, даже можно на 1-2 ложки поменьше. (А 5 это в общей сложности ,не перепутайте). Тесто получилось чуть липкое.
Начинка любая
1) грибы соленые с картошкой,
2) капуста жареная с яйцом.
Приятного аппетита!