Спасибо колючка
500 г слабосоленой сельди
1 крупное зеленое яблоко
100 г сметаны
1/2 ч.л. тертой лимонной цедры
1/2 ч.л. лимонного сока
несколько перьев зеленого лука
соль
Разделать сельдь на филе, зачистить от костей. Нарезать на порционные кусочки, выложить в селедочницу.
Яблоко натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать, смешать со сметаной и натертой лимонной цедрой. По вкусу добавить лимонный сок и соль, выложить слой яблочно-сметанного соуса на селедку и сразу подавать. Естественно, с горячей картошечкой и рюмочкой это идеально, но мы сделали салат из авокадо, огурца и молодого редиса с крупномолотым черным перцем и душистым маслом - и не прогадали. Тоже очень неплохое сочетание.