• Авторизация


Террин. Рецептов в коллекции: 25 01-10-2014 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Террин. Рецептов в коллекции: 25



[показать]

 


Автор: dёма  

Террин - это французское блюдо, которое получило своё название благодаря огнеупорной прямоугольной форме с крышкой, в которой оно готовится. Террины готовят из овощей, мяса и рыбы. По классическому рецепту террин готовят так: продукты измельчают в фарш или режут тонкими пластинками, укладывают эту массу в форму, плотно прижимают крышкой и ставят в духовку на водяную баню. После приготовления террин охлаждают, нарезают ломтиками и подают с хлебом.

Рецептов в коллекции: 25

Дуэт. Террин из свиной рульки с пиккалилли.

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Холодные закуски / Другие холодные закуски
  • Кухня: домашняя    Добавлен: chef Ruletka

ТЕРРИН. 1. Рульки залейте холодной водой, доведите до кипения и готовьте, снимая пену, 10 минут. Слейте первый бульон, залейте мясо повторно холодной водой. Доведите бульон до слабого кипения, готовьте 2,5-3 часа до мягкости мяса. За 30 минут до окончания приготовления добавьте соль, лавровый лист, кориандр, чёрный перец горошком и чёрный кардамон.... Читать далее


Террин из форели с вкраплением "По раскрашенной душе...".

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Холодные закуски / Из рыбы и морепродуктов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: chef Ruletka 

пошаговое описание Читать далее


Террин из куриной печени.

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Холодные закуски / Мясные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: chef Ruletka 

Куриную печень зачистите от соединительной ткани. Положите печень в подходящую посуду, добавьте портвейн, тимьян и 2 крупно размолотых лавровых листа. Закройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Извлеките печень из маринада, добавьте крахмал и измельчите в блендере ( или мясорубке с мелким решетом) до однородной консистенции.... Читать далее


Мясной террин с печёночным паштетом.

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Холодные закуски / Мясные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: chef Ruletka

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ. Куриную печень зачистите от соединительной ткани. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Листья петрушки и лук мелко нашинкуйте. На разогретом оливковом масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут на сильном огне (жидкость должна испариться, не допускайте появления золотистой корочки).... Читать далее


Террин с томатами черри и плавленным масдамом.

Хлеб залить сливками и оставить на 3-4 минуты. Мясо индейки вымыть, зачистить и нарезать кубиками. В блендере измельчить мясо, лук и чеснок...или прокрутить в фарш на мясорубке. Хлеб так же пюрировать в блендере и смешать с фаршем...добавить так же специи и яйцо. Форму для террина обильно смазать сливочным маслом. Выложить на дно 0,5 фарша.... Читать далее


Террин из рыбы с креветками.

Филе рыбы помыть,очень хорошо обсушить. Смолоть в комбайне филе рыбы+2яйца+кокосовое молоко(использовать только густую его часть)+белый перец+соль+кайенский перец+имбирь до однородной консистенции,вид получается как у картофельного пюре. Выложить рыбный фарш в глубокую посуду,добавить к нему порезанный копчёный лосось(100гр)+укроп+петрушка+розмарин... Читать далее


Террин из трески с помидорами и базиликом.

  • Каталог: Холодные закуски / Из рыбы и морепродуктов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: lil-8888 

1. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать мелко. 2. Чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле 2 минуты на слабом огне, добавить помидоры. Помешивая готовить на среднем огне 10-15 минут. 3. Рыбу порезать средними кубиками . Листочки базилика измельчить. 4. Духовку разогреть до 180С. 5. Яйца слегка взбить, добавить соль,... Читать далее


Террин из индейки с куриной печенью и солеными лесными грибами

  • Каталог: Холодные закуски / Мясные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Svettt 

Приветствую всех, дорогие товарищи! Предлагаю Вашему вниманию потрясающий террин как замену магазинным мясным деликатесам. Достаточно простой, кстати, но невероятно нежный и вкусный. Первым делом залить печень коньяком, на полчаса, не меньше. Индюшачье филе зачистить от пленок , ополоснуть, обсушить бумажными полотенцами . Треть от филе порезать... Читать далее


Сырный террин с фисташками и сухофруктами.

1. Смешаем до однородности оба вида сыра: разомнём вилкой или измельчим в блендере. Добавить мёд и сок лимона, по вкусу. 2. Сухофрукты помыть, обсушить, измельчить, но так, чтобы остались кусочки. 3. Фисташки очистить, порубить ножом. 4. Вмешать в сырную массу сухофрукты и орехи. 5. Далее можно поступить так: 1) выкладываем массу в керамическую... Читать далее


Террин "Европейский" .

  • Каталог: Холодные закуски / Из рыбы и морепродуктов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: strelec148

Креветки вымыть и залить кипятком на 1-2 минуты. Кедровые орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чеснок очистить, придавить ножом и обжарить несколько секунд в сливочном масле. С креветок слить воду, выложить их в сковороду к чесноку и быстренько обжарить на среднем огне. Чеснок выкинуть, а креветки смешать со сливочным сыром, кедровыми... Читать далее


Два террина на выбор

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Холодные закуски / Мясные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: natapit 

в фарш добавить печень,лук, мускатный орех, соль и перец, бекон и очень хорошо перемешать.(можно это сделать в комбайне) добавить яйца и опять хорошо взбить(вымесить). постепенно вливаем сливки и коньяк - вымесить. форму для террина(я использовала для кекса) выстелить беконом. поместить чуть больше половины фарша, вдавить в него грибы. филе... Читать далее


Террин куриный с хлебом, спаржей и фисташками.

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: strelec148 

В блендере превратить куриное мясо, куриную печень, лук и чеснок в фарш. Добавить яйцо, фисташки, сливки и специи...хорошенько перемешать. Спаржу вымыть, подрезать ножки на 1-2 см. и сбрызнуть соком лимона. Дно формы смазать небольшим кусочком сливочного масла и выложить стебли спаржи (смотрите фото). Поверх спаржы выкладываем 0,5 всего фарша.... Читать далее


Террин мясной «Ассорти»

  • Каталог: Холодные закуски / Мясные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Мила 

Свинину и говядину измельчить в мясорубке , куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить молотые белые грибы, тимьян, мускатный оре, соль, перец по вкусу, белое сухое вино, коньяк . Хорошо перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить фарш мариноваться в холодильник минимум на 4 часа. Лук мелко порезать, припустить до прозрачности... Читать далее


Куриный террин.

  • Каталог: Холодные закуски / Мясные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: lil-8888 

1. Куриное мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Затем хорошо взбить блендером. 2. В фарш добавить мягкое сливочное масло, желтки, молоко, крахмал, специи и еще раз хорошо взбить. 3. К полученному фаршу подмешать фисташки. 4. Прямоугольную форму, у меня для выпечки хлеба, выстелить полосками бекона. У меня было бекона 150г, поэтому... Читать далее


Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы

  • Каталог: Гарниры / Из рыбы и морепродуктов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: ellisa 

Моем перцы и баклажаны, обсушиваем. Перцы разрезаем на 4 части, убираем сердцевину. У баклажанов срезаем плодоножки и нарезаем вдоль не тонкими пластинами. Перец выкладываем на противень кожицей вверх и смазываем растительным маслом. Солим и раскладываем между перцами 6 неочищенных долек чеснока, предварительно разрезанные пополам, а такжелавровый... Читать далее


Яичный террин

  • Каталог: Холодные закуски / Из сыра и яиц
  • Кухня: домашняя    Добавлен: curlypate 

12 штук яиц сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Перец обжарить со всех сторон на газовой конфорке до чёрных подпалин (или запечь в духовке). Убрать на 10-15 минут в пищевой целлофановый пакет, после чего очистить от кожицы и семян. В кухонном процессоре с насадкой «нож» измельчить яйца, перец и, нарезанное кусочками, филе грудки... Читать далее


Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами

  • Каталог: Холодные закуски / Мясные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: chudo

Рульку помыть, хорошо зачистить ножом. Залить водой полностью, поставить на газ. Когда закипит и проварится 10-15 минут, слить воду, залить еще раз. Отварить до готовности 2,5 - 3 часа. Во время варки рулька должна быть полностью погружена в воду, тогда она будет красивого розового цвета. Если мясо не будет полностью погружено в воду, оно почернеет.... Читать далее


Куриный террин или мясной хлебец

  • Каталог: Холодные закуски / Мясные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Armushik 

В процессоре (или 2-3 раза пропустить через мясорубку) измельчить куриное мясо с яйцами.Фарш переложить в миску,добавить мелко нарезанные перчики и лук,тертый сыр,прованские травы,приправить солью и перцем,хорошо перемешать. Продолговатую форму смазать маслом,выложить фарш. Форму завернуть в фольгу и выпекать при 180-200 * С мин 50-60. Читать далее


Полосатый мясной террин-хлебец

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: lira_s 

Куриное филе измельчить блендером, добавить белок, 100 гр. сливок,одну луковицу, посолить, поперчить и все хорошо взбить. С телятиной и свининой поступить так же как и с куриным филе, должно получиться три разных мисочки с фаршем. Перец почистить, порезать вдоль на узкие полоски, цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, цукини вымыть... Читать далее


Террин из фарша и капусты

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: barska

 Читать далее


Террин с баклажанами, сыром и грецкими орехами

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Холодные закуски / Из овощей, бобовых и грибов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: nattyland 

 Читать далее


Террин мясной с печенью индейки

  • Каталог: Холодные закуски / Мясные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Inna

Печень нарезать небольшими кусочками и залить коньяком. Оставить мариноваться минут на 30. Приготовить фарш из свинины и говядины. У меня был готовый. Добавить в него соль, перец, сумах. Хорошо размешать. Вбить яйца и добавить молотые сухари. Форму для запекания выстелить беконом. Затем выложить на бекон 1/2 часть фарша, оливки и печень.... Читать далее


Сливочный террин с беконом

Перец очистить от семян и мелко порезать, отложить 1/3 в сторону. Зеленый лук мелко порезать. Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды. Формы для маффинов застелить пишевой пленкой. Бекон тонко порезать и выложить в формочки В блендере измельчить ветчину и красный перец. В чаше взбить сливки до густой пены. Аккуратно ввести в сливки ветчинный мусс... Читать далее


Террин "светофор вкусов"

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Холодные закуски / Из овощей, бобовых и грибов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Елена

Нам требуется приготовить 3 части пюре: зеленую, красную и оранжевую. Для этого: Морковь и брокколи очистить, порезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю с водой. Добавить лук, соль. Варить до готовности. Доставь готовые овощи шумовкой, бульон процедить. Болгарский перец положить в форму, добавить немного масла и поставить в горячую... Читать далее


Террин из печени с абрикосами ( Тест-драйв)

  • Каталог: Холодные закуски / Другие холодные закуски
  • Кухня: домашняя    Добавлен: larochka 

У меня модель мультиварки MW-3802PK. Печень тщательно вымыть, обсушить, срезать пленки, жир, посолить, поперчить свежемолотым перчиком В мультиварке выбрать режим « На пару» выставить 30 минут, растопить сливочное масло, и обжарить на нем печенку с каждой стороны. Затем закрыть крышку мультиварку и протушить 10 минут Готовую печень выложить... Читать далее


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Террин. Рецептов в коллекции: 25 | Пушонок - Дневник Пушонок | Лента друзей Пушонок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»