Автор: dёма
Террин - это французское блюдо, которое получило своё название благодаря огнеупорной прямоугольной форме с крышкой, в которой оно готовится. Террины готовят из овощей, мяса и рыбы. По классическому рецепту террин готовят так: продукты измельчают в фарш или режут тонкими пластинками, укладывают эту массу в форму, плотно прижимают крышкой и ставят в духовку на водяную баню. После приготовления террин охлаждают, нарезают ломтиками и подают с хлебом.
ТЕРРИН. 1. Рульки залейте холодной водой, доведите до кипения и готовьте, снимая пену, 10 минут. Слейте первый бульон, залейте мясо повторно холодной водой. Доведите бульон до слабого кипения, готовьте 2,5-3 часа до мягкости мяса. За 30 минут до окончания приготовления добавьте соль, лавровый лист, кориандр, чёрный перец горошком и чёрный кардамон.... Читать далее
пошаговое описание Читать далее
Куриную печень зачистите от соединительной ткани. Положите печень в подходящую посуду, добавьте портвейн, тимьян и 2 крупно размолотых лавровых листа. Закройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Извлеките печень из маринада, добавьте крахмал и измельчите в блендере ( или мясорубке с мелким решетом) до однородной консистенции.... Читать далее
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ. Куриную печень зачистите от соединительной ткани. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Листья петрушки и лук мелко нашинкуйте. На разогретом оливковом масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут на сильном огне (жидкость должна испариться, не допускайте появления золотистой корочки).... Читать далее
Хлеб залить сливками и оставить на 3-4 минуты. Мясо индейки вымыть, зачистить и нарезать кубиками. В блендере измельчить мясо, лук и чеснок...или прокрутить в фарш на мясорубке. Хлеб так же пюрировать в блендере и смешать с фаршем...добавить так же специи и яйцо. Форму для террина обильно смазать сливочным маслом. Выложить на дно 0,5 фарша.... Читать далее
Филе рыбы помыть,очень хорошо обсушить. Смолоть в комбайне филе рыбы+2яйца+кокосовое молоко(использовать только густую его часть)+белый перец+соль+кайенский перец+имбирь до однородной консистенции,вид получается как у картофельного пюре. Выложить рыбный фарш в глубокую посуду,добавить к нему порезанный копчёный лосось(100гр)+укроп+петрушка+розмарин... Читать далее
1. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать мелко. 2. Чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле 2 минуты на слабом огне, добавить помидоры. Помешивая готовить на среднем огне 10-15 минут. 3. Рыбу порезать средними кубиками . Листочки базилика измельчить. 4. Духовку разогреть до 180С. 5. Яйца слегка взбить, добавить соль,... Читать далее
Приветствую всех, дорогие товарищи! Предлагаю Вашему вниманию потрясающий террин как замену магазинным мясным деликатесам. Достаточно простой, кстати, но невероятно нежный и вкусный. Первым делом залить печень коньяком, на полчаса, не меньше. Индюшачье филе зачистить от пленок , ополоснуть, обсушить бумажными полотенцами . Треть от филе порезать... Читать далее
1. Смешаем до однородности оба вида сыра: разомнём вилкой или измельчим в блендере. Добавить мёд и сок лимона, по вкусу. 2. Сухофрукты помыть, обсушить, измельчить, но так, чтобы остались кусочки. 3. Фисташки очистить, порубить ножом. 4. Вмешать в сырную массу сухофрукты и орехи. 5. Далее можно поступить так: 1) выкладываем массу в керамическую... Читать далее
Креветки вымыть и залить кипятком на 1-2 минуты. Кедровые орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чеснок очистить, придавить ножом и обжарить несколько секунд в сливочном масле. С креветок слить воду, выложить их в сковороду к чесноку и быстренько обжарить на среднем огне. Чеснок выкинуть, а креветки смешать со сливочным сыром, кедровыми... Читать далее
в фарш добавить печень,лук, мускатный орех, соль и перец, бекон и очень хорошо перемешать.(можно это сделать в комбайне) добавить яйца и опять хорошо взбить(вымесить). постепенно вливаем сливки и коньяк - вымесить. форму для террина(я использовала для кекса) выстелить беконом. поместить чуть больше половины фарша, вдавить в него грибы. филе... Читать далее
В блендере превратить куриное мясо, куриную печень, лук и чеснок в фарш. Добавить яйцо, фисташки, сливки и специи...хорошенько перемешать. Спаржу вымыть, подрезать ножки на 1-2 см. и сбрызнуть соком лимона. Дно формы смазать небольшим кусочком сливочного масла и выложить стебли спаржи (смотрите фото). Поверх спаржы выкладываем 0,5 всего фарша.... Читать далее
Свинину и говядину измельчить в мясорубке , куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить молотые белые грибы, тимьян, мускатный оре, соль, перец по вкусу, белое сухое вино, коньяк . Хорошо перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить фарш мариноваться в холодильник минимум на 4 часа. Лук мелко порезать, припустить до прозрачности... Читать далее
1. Куриное мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Затем хорошо взбить блендером. 2. В фарш добавить мягкое сливочное масло, желтки, молоко, крахмал, специи и еще раз хорошо взбить. 3. К полученному фаршу подмешать фисташки. 4. Прямоугольную форму, у меня для выпечки хлеба, выстелить полосками бекона. У меня было бекона 150г, поэтому... Читать далее
Моем перцы и баклажаны, обсушиваем. Перцы разрезаем на 4 части, убираем сердцевину. У баклажанов срезаем плодоножки и нарезаем вдоль не тонкими пластинами. Перец выкладываем на противень кожицей вверх и смазываем растительным маслом. Солим и раскладываем между перцами 6 неочищенных долек чеснока, предварительно разрезанные пополам, а такжелавровый... Читать далее
12 штук яиц сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Перец обжарить со всех сторон на газовой конфорке до чёрных подпалин (или запечь в духовке). Убрать на 10-15 минут в пищевой целлофановый пакет, после чего очистить от кожицы и семян. В кухонном процессоре с насадкой «нож» измельчить яйца, перец и, нарезанное кусочками, филе грудки... Читать далее
Рульку помыть, хорошо зачистить ножом. Залить водой полностью, поставить на газ. Когда закипит и проварится 10-15 минут, слить воду, залить еще раз. Отварить до готовности 2,5 - 3 часа. Во время варки рулька должна быть полностью погружена в воду, тогда она будет красивого розового цвета. Если мясо не будет полностью погружено в воду, оно почернеет.... Читать далее
В процессоре (или 2-3 раза пропустить через мясорубку) измельчить куриное мясо с яйцами.Фарш переложить в миску,добавить мелко нарезанные перчики и лук,тертый сыр,прованские травы,приправить солью и перцем,хорошо перемешать. Продолговатую форму смазать маслом,выложить фарш. Форму завернуть в фольгу и выпекать при 180-200 * С мин 50-60. Читать далее
Куриное филе измельчить блендером, добавить белок, 100 гр. сливок,одну луковицу, посолить, поперчить и все хорошо взбить. С телятиной и свининой поступить так же как и с куриным филе, должно получиться три разных мисочки с фаршем. Перец почистить, порезать вдоль на узкие полоски, цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, цукини вымыть... Читать далее
Печень нарезать небольшими кусочками и залить коньяком. Оставить мариноваться минут на 30. Приготовить фарш из свинины и говядины. У меня был готовый. Добавить в него соль, перец, сумах. Хорошо размешать. Вбить яйца и добавить молотые сухари. Форму для запекания выстелить беконом. Затем выложить на бекон 1/2 часть фарша, оливки и печень.... Читать далее
Перец очистить от семян и мелко порезать, отложить 1/3 в сторону. Зеленый лук мелко порезать. Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды. Формы для маффинов застелить пишевой пленкой. Бекон тонко порезать и выложить в формочки В блендере измельчить ветчину и красный перец. В чаше взбить сливки до густой пены. Аккуратно ввести в сливки ветчинный мусс... Читать далее
Нам требуется приготовить 3 части пюре: зеленую, красную и оранжевую. Для этого: Морковь и брокколи очистить, порезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю с водой. Добавить лук, соль. Варить до готовности. Доставь готовые овощи шумовкой, бульон процедить. Болгарский перец положить в форму, добавить немного масла и поставить в горячую... Читать далее
У меня модель мультиварки MW-3802PK. Печень тщательно вымыть, обсушить, срезать пленки, жир, посолить, поперчить свежемолотым перчиком В мультиварке выбрать режим « На пару» выставить 30 минут, растопить сливочное масло, и обжарить на нем печенку с каждой стороны. Затем закрыть крышку мультиварку и протушить 10 минут Готовую печень выложить... Читать далее