Шоколадный бисквит в микроволновке готовится очень быстро. Рецепт этого шоколадного бисквита – идеальный вариант, когда хочется вкусненького, а возиться с готовкой не охота.
[479x320]
Выпекается этот нежный бисквит за 5 минут. Тесто замешивается чуть дольше.
50 г шоколада
2 ч.л. какао
2 ст.л. молока
150 г сливочного масла
2 яйца
5 ст л. сахара
4 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Растопить шоколад в микроволновке при 180 Вт в течение 1-2 минут. В растопленный шоколад добавить какао и молоко, хорошо размешать. Добавить к смеси растопленное сливочное масло.
Взбить яйца с сахаром, добавить в них шоколадно-масляную смесь, размешать.
Просеять муку с разрыхлителем и всыпать ее к жидкими ингредиентам, все хорошо перемешать.
Смазать форму маслом и заполнить ее тестом.
Поставить шоколадное тесто в микроволновку и готовить при максимальной мощности (у меня это 900 Вт) в течение 5 минут.
Оставить готовый шоколадный бисквит на 5 минут, чтобы он «дошел». Если вы любите сухой бисквит, можете добавить 1 минуту.
Готовый шоколадный бисквит очень легко режется, поэтому его можно разрезать вдоль и прослоить любым кремом
.