• Авторизация


Морковный пирог + видеорецепт 01-10-2014 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Морковный пирог + видеорецепт

 


источник


[500x335]

Фото: liveinternet.ru

 

Если вы никогда не пробовали морковный пирог – этот рецепт для вас. Очень вкусный, ароматный, аппетитный и крайне простой в приготовлении он впечатлит всех!

Морковь часто незаслуженно обделяют вниманием, используя ее лишь в овощных рагу и зажарках для супов, на деле же из этого овоща можно сделать очень много всего вкусного! К примеру, морковный пирог, о котором мы расскажем в рецепте ниже.

Именно приготовленным по этому рецепту морковным пирогом в телевизионном шоу «Семейство Осборнов» объедался небезызвестный Оззи Осборн.

Попробуйте такой морковный пирог и вы, и сможете оценить всю прелесть морковной выпечки, приятно удивить и себя и близких.

Рецепт морковного пирога

[500x333]

Фото: foodclub.ruИнгредиенты:

по 175г сахара и муки пшеничной
какую муку выбрать? мы подскажем

150г подсолнечного масла
140г моркови тертой сырой
100г изюма
3 яйца крупных
1 апельсин/лимон (цедра мелко тертая)
по 1 ст.л. корицы молотой и соды
½ ст.л. мускатного ореха молотого
Глазурь:
175г сахарной пудры/сахара
1,5-2 ст.л. сока апельсина/лимона

Способ приготовления:

Как приготовить очень вкусный морковный пирог. Духовку нагреть до 180 градусов, взять форму диаметром около 20см, можно квадратную примерно такого же размера, застелить пергаментом. Перемешать слегка взбитые яйца с маслом и сахаром, взбить, добавить промытый и обсушенный изюм, цедру тертую на мелкой терке и мелко тертую морковь. Перемешать муку с содой, мускатом и корицей, просеять в жидкие ингредиенты. Тесто должно получиться практически совсем жидким. Вылить тесто в форму, поставить в духовку, выпекать пирог 40-45мин до готовности, достать из формы, на решетке остудить, выключив нагрев духовки. Продукты для глазури взбить до густоты жидких сливок, полить пирог, желательно дать ему настояться перед подачей 20-30мин.

Пусть целая столовая ложка негашенной соды вас не смущает – именно так готовится этот пирог, и сода в нем совершенно не чувствуется. Цедру апельсина или лимона и мускатный орех можно не класть, заменив эти продукты нарезанным мелким кубиком яблоком (1шт).

Попробуйте испечь такой морковный пирог и приятно удивите домашних! Еще один вариант пирога с морковью смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт приготовления морковного пирога




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный пирог + видеорецепт | Пушонок - Дневник Пушонок | Лента друзей Пушонок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»