• Авторизация


Мойва в духовке 01-10-2014 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мойва в духовке

[показать]

Мойва — это такая маленькая и дешёвая рыбка, которую у нас в России обычно покупают для своих любимых котиков, и порой удивляются, когда слышат о том, что она не только пригодна в пищу человеку, но и очень вкусна. В странах Средиземноморья,  мелкую рыбку почитают за лакомство. В Греции её обваливают в специях, пармезане и, обмакнув в кляр, жарят во фритюре, после чего поливают соком лимона и …ммм… вкуснятина с хрустящей корочкой! Попробуйте запечь мойву в духовке — это очень просто и, поверьте, очень вкусно.

Вам понадобится:

  • мойва
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • лимонный сок
  • мука
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Мойва продаётся в замороженном виде. При покупке обратите внимание на её внешний вид. Она должна быть целая и в меру упитанная, т.е. в меру своей величины толстенькая.

[показать]

Перед приготовлением мойву надо разморозить, помыть, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Чистить и потрошить мойву не надо. Во всём мире мелкую рыбёшку едят целиком. Но, если Ваша душа не терпит такого безобразия, можете разрезать брюшко и вытащить всё изнутри. Я этим не занимаюсь, уж лучше совсем не готовить эту малюточку. Обычно у готовой мойвы отрывают голову, а вместе с ней отделяется брюшко с внутренностями.

[показать]

На противень налейте растительное масло без запаха так, чтобы оно покрывало его полностью на 2-3 миллиметра.

[показать]

Мойву обваляйте в муке.

[показать]

Уложите на противень ровными рядочками и отправьте в разогретую до 200°С духовкуна 40-50 минут или чуть больше, чтобы зарумянилась. Переворачивать рыбу не надо.

[показать]

Очень вкусная и сочная рыбёшка — минимум затрат и целый противень удовольствия!

[показать]

Мойва вкусна и в холодном виде.

[показать]

На мой взгляд, гарнир к ней не нужен. Можно полить лимонным соком, но не перестарайтесь, чтобы не перечеркнуть её сладкий вкус.

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

Мойва в духовке. Краткий рецепт. [показать]

Вам понадобится:

  • мойва
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • лимонный сок
  • мука
  • растительное масло для жарки

Мойву разморозьте, помойте, посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Обваляйте рыбу в муке и уложите в противень политый растительным маслом. Запекайте в духовке при t 200°С  30-40 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мойва в духовке | Пушонок - Дневник Пушонок | Лента друзей Пушонок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»