• Авторизация


Зразы из свинины 01-10-2014 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Зразы из свинины

[показать]

Любителям мясных зраз посвящается...

Ингредиенты для "Зразы из свинины":
Свинина (мягкая часть, котлетная) — 800 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Хлеб (большой) — 1 ломт.
Сливки — 150 мл
Яйцо (3 - отварить в начинку, 2 - для кляра) — 5 шт
Сухари панировочные — 0,5 стак.
Петрушка (маленький) — 1 пуч.
Соль
Перец черный
Масло оливковое (для обжаривания)
Масло сливочное — 50 г
 
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: ЖАРКА (15 минут)
Дополнительная программа: ВЫПЕЧКА (20 минут)

 

Рецепт "Зразы из свинины":
[показать] Подготовим ингредиенты для фарша: мякоть свинины, лук, чеснок и ломтик хлеба.

 

[показать] Обрежем корку с хлеба и мякиш зальём сливками, оставим намокать.

 

[показать] Перекрутим мясо, лук и чеснок на мясорубке со средним ситечком. Добавим намокший хлеб вместе со сливками. Солим и перчим. Хорошо вымесим и отобьем фарш. Затянем фарш пищевой пленкой и отправим в холодильник на 30 минут, пусть отдохнет.

 

[показать] Тем временем приготовим начинку. Порубим кубиками 3 сваренных яйца. Добавим рубленую петрушку и сливочное масло натрем на крупной терке. Перемешаем.

 

[показать] В отдельную тарелку разобьем оставшихся 2 яйца, посолим и хорошо вилкой перемешаем. В другую тарелку подготовим панировочные сухари.

 

[показать] Достаем фарш из холодильника и мокрыми руками формируем лепешку 10 см, в середину укладываем начинку и защипываем края, формируя зразу.

 

[показать] Обмакиваем зразу в яйце и панировочных сухарях.

 

[показать] Отправляем в чашу мультиварки, предварительно разогретую на режиме ЖАРКА и подрумяниваем по 5 минут с двух сторон.
Затем переключаем на режим ВЫПЕЧКА и оставляем на 20 минут.
После звукового сигнала наши зразы готовы.
Подаем к столу горячими: 

[показать] 

вот такой разрезик у приготовленных зраз: 

[показать] 

Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы из свинины | Пушонок - Дневник Пушонок | Лента друзей Пушонок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»