Любителям мясных зраз посвящается...
[показать] |
Подготовим ингредиенты для фарша: мякоть свинины, лук, чеснок и ломтик хлеба. |
[показать] |
Обрежем корку с хлеба и мякиш зальём сливками, оставим намокать. |
[показать] |
Перекрутим мясо, лук и чеснок на мясорубке со средним ситечком. Добавим намокший хлеб вместе со сливками. Солим и перчим. Хорошо вымесим и отобьем фарш. Затянем фарш пищевой пленкой и отправим в холодильник на 30 минут, пусть отдохнет. |
[показать] |
Тем временем приготовим начинку. Порубим кубиками 3 сваренных яйца. Добавим рубленую петрушку и сливочное масло натрем на крупной терке. Перемешаем. |
[показать] |
В отдельную тарелку разобьем оставшихся 2 яйца, посолим и хорошо вилкой перемешаем. В другую тарелку подготовим панировочные сухари. |
[показать] |
Достаем фарш из холодильника и мокрыми руками формируем лепешку 10 см, в середину укладываем начинку и защипываем края, формируя зразу. |
[показать] |
Обмакиваем зразу в яйце и панировочных сухарях. |
[показать] |
Отправляем в чашу мультиварки, предварительно разогретую на режиме ЖАРКА и подрумяниваем по 5 минут с двух сторон. Затем переключаем на режим ВЫПЕЧКА и оставляем на 20 минут. После звукового сигнала наши зразы готовы. |
[показать]
[показать]