Ингредиенты:
кефир
куриные бедра
картофель
травы
соль, перец
чеснок
томаты
Приготовление:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками.
3. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
5. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
7. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Фаршированные перцы. Новая версия!
Часть 2 - Куриное филе в медовом маринаде
...
Часть 10 - Оригинально: Корзинка из слоеного теста с мясом, рисом и грибами
Часть 11 - Курица запеченная с чесноком
Часть 12 - Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком