Это цитата сообщения
СветланкаСК Оригинальное сообщениеПампушки с чесноком к свежему борщу, 2 рецепта
1) Нашла в милицейской газете, которую выписывает муж (потому что нужно по работе), рецепт пампушек (пончиков) с чесночком. Вот и решила к борщику испечь пампушек, а то все время покупаю (дочка очень их любит). Хочу поделиться рецептиком для таких же любителей.
Вам понадобится: 200 мл воды, 100 мл молока, 3 яйца, 100 мл постного масла, 3 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 700-800 г муки, 8-10 зубков чеснока.
Способ приготовления. Влейте теплую воду в молоко, добавьте сахар, 3-5 ст. л. муки и дрожжи. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место, чтобы масса подошла. В миску всыпьте 500 г муки, добавьте яйца, готовую опару и постное масло. Постепенно всыпая остальную муку, замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа (летом в жару достаточно и 40 минут). Разделите тесто на кусочки и сформируйте из них шарики.
[показать]
Выложите в форму для выпечки, предварительно смазав ее постным маслом. Дайте немного тесту подойти, смажьте яйцом
[показать]
и выпекайте при 180 градусах в духовке 30-35 минут. В это время выдавите через пресс чеснок, добавьте соль и постное масло (примерно 3 ст. ложки), перемешайте. За 5 минут до готовности вытяните булочки, смажьте чесночным соусом и снова поставьте допекать.
[показать]
Готовые пампушки накройте влажным полотенцем на несколько минут. Приятного аппетита!
[показать]
http://www.stranamam.ru/post/3959165/
2)решила поделиться простеньким рецептиком теста из которого я за 30 минут получила ароматные, мягкие и воздушные пампушки. Это ЗАВАРНОЕ дрожжевое тесто. Раньше из этого теста я всегда делала жареные пирожки - они всегда мягкие, воздушные и долго не черствеют и к тому же тесто подходит очень быстро. Но сегодня я попробовала печь это тесто. И получилось просто супер. Тесто месила 6-7 минут, около 5 минут ушло на формирование пампушек и 20 минут они выпекались. И вот на обед моя семья получила вот такую прелесть.
[показать]
[показать]
Заварное дрожжевое тесто:
1 СМЕСЬ: смешать 1 ст. теплой воды, 50 гр. дрожжей, 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
2 СМЕСЬ: 4 ст. л. муки и 4 ст. л. постного масла перемешать и постепенно добавить 1 ст. кипятка.
ДАЛЕЕ смешать 1 СМЕСЬ и остывшую 2 СМЕСЬ, добавить муку, так чтобы тесто получилось не очень густым, но и не жидким.
Сформировать шарики, выложить их на смазанный постным маслом противень. Расстояние между шариками около 1 см. (можно меньше). Смазываем их желтком. Печем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Далее смазываем почти готовые пампушки постным маслом смешанным с тертым чесноком и печем еще 5 минут. Вот и все. (Я делала на половину порции).
Это же тесто можно использовать и для пирожков, булочек (добавив вместо 2 ст. л. сахара - 3 или 4). А еще говорят, что из такого теста делают вареники на пару (особенно хорошо тем, кто соблюдает пост), но я вареники еще не пробовала.
http://www.stranamam.ru/post/8109667/