• Авторизация


куриные наггетсы 16-09-2014 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СветланкаСК Оригинальное сообщение

Куриные наггетсы

[250x200]
Вкусные жареные куриные наггетсы в разной панировке.

Наггетсы — это панированное куриное мясо (филе или другая часть курицы без костей), обжаренное во фритюре на сковороде или во фритюрнице. Панировать такое мясо можно традиционно в молотых сухарях или подготовить сырную панировку, пряную или панировку с кунжутом. Подавать готовые наггетсы можно с любимым кетчупом или соусом.



Рецепт куриных наггетсов:

3 куриных филе
сырых 3 яйца
100 грамм муки
по чайной ложке соли и молотого перца
молотые сухари для панировки
масло растительное для жарки

Как приготовить домашние куриные наггетсы: куриное мясо нарезаем кусочками, перчим, солим. Взбиваем сырые яйца вилкой или венчиком, муку просеиваем.

Кусочки курицы обваливаем в просеянной муке, смачиваем в яйце и обваливаем со всех сторон в сухарях. Предварительно нагреваем в сковороде большое количество масла растительного и выкладываем в него подготовленные кусочки мяса. Жарим со всех сторон до румяной, красивой корочки.

Панировку из сухарей можно разнообразить, добавив в сухари сыр, семена кунжута или подготовив пряную панировку.

Для сырной панировки:

сыра пармезан 50 грамм
сухарей молотых 50 грамм
немного измельчённой зелени петрушки

Смешиваем натёртый сыр с петрушкой и сухарями. Кусочки мяса обваливаем в муке, смачиваем в яйце и затем в полученной панировке. Жарим как описано выше.

Для пряной панировки:

100 грамм муки
чайная ложечка куркумы
чайная ложечка соли
чайная ложечка молотого перца
молотой паприки 2 столовые ложки
кефир

Все специи смешиваем с мукой. Кусочки курицы обмакиваем в кефире, затем в полученную панировку и жарим в разогретом масле.

Для панировки с семенами кунжута:

сухарей молотых 3 ложки столовые
столько же семян кунжута
немного измельчённой зелени укропа

Смешиваем все эти ингредиенты. Мясо обмакиваем в муке, во взбитых яйцах, затем в панировке и жарим со всех сторон в горячем масле на сковороде.

Готовые куриные наггетсы выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, а затем подаём с кетчупом, любым соусом для мяса или просто со свежими овощами.
http://saitreceptow.ru/kurinye-naggetsy/?utm_sourc...%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2%29
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куриные наггетсы | Пушонок - Дневник Пушонок | Лента друзей Пушонок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»