Это цитата сообщения
СветланкаСК Оригинальное сообщениеСырные лепёшки с начинкой из ветчины и творога с зеленью, жареные на сковороде.
[250x200]
Для лепёшек замесим тесто на кефире с добавлением твёрдого сыра. Начинку приготовим двух видов: первая — просто нарезка ветчины, вторая — творог с зеленью укропа, чесноком и сметаной. Затем лепёшки поджарим с двух сторон на сковороде в масле растительном.
Рецепт лепёшек с начинкой
Для теста:
стакан кефира
по половинке чайной ложечки сахара, соли и соды
одно сырое яйцо
стакан натёртого сыра
2 стакана пшеничной просеянной муки
рафинированное масло растительное для жарки
Для первой начинки: нарезка ветчины.
Для второй начинки: 200 грамм творога, небольшой пучок зелени укропа, одна долька чеснока, ложка столовая сметаны, перец молотый и соль по вкусу. Смешиваем творог с измельчённым укропом, чесноком, добавляем сметану, соли, перца по вкусу и перемешиваем.
Готовим тесто: в кефир добавляем яйцо, соду, соль, сахар и перемешиваем. Затем добавляем сыр, муку и вымешиваем тесто. Делим его на шарики, каждый раскатываем в тонкую лепёшку.
На лепёшку кладём немного начинки, соединяем края и слегка раскатываем. Часть лепёшек делаем с ветчиной, а часть с творогом.
Подготовленные лепёшки кладём на сковороду с горячим маслом и жарим на небольшом огне, с обеих сторон, накрывая сковороду крышкой.
Поджаренные лепёшки с начинкой выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, а затем подаём в тёплом или в остывшем виде.
http://saitreceptow.ru/lepjoshki-s-nachinkojj/?utm...%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2%29