[390x290]
Баклажаны «Кучерикас»
Ингредиенты:
Баклажаны 4 шт.;
Творог 250 г;
Сыр твердых сортов 200 г;
Яйцо куриное 1 шт.;
Чеснок 2 зуб.;
Соль 1 ст.л.;
Смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку!
Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
Теперь готовим начинку.
Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
Противень для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой.
Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут.
Приятного аппетита!  | |
|
|