[показать]Фаршированный перец - излюбленное блюдо, очень ароматное, сытное, презентабельное. Много эпитетов, описывающих прекрасную составляющего данного блюда можно присоединить к уже имеющимся, но перейдем сразу к делу. Предлагаем вам несколько самых вкусных, самых удачных рецептов приготовления этого блюда. Итак, фаршированный перец - вкусные рецепты...
Классический вариант приготовления фаршированного перца
[показать]
Продукты: перца сладкого один килограмм, пол кг любого мясного фарша, лук репчатый, морковь сочная крупная, соль и перец, томаты или томатная паста, лавровый лист, вода, риса сухого пол стакана. Масло подсолнечное рафинированное для обжарки овощей.
Как готовится блюдо: в кастрюлю наливается вода, добавляется соль.
На пол стакана риса берется один стакан воды. Всыпаем рис лишь после закипания воды. Всыпанный рис перемешиваем и сразу накрываем крышкой. Варим его три минуты на сильном огне и далее семь минут на слабом огне, при этом не открываем крышки. По истечении указанного времени огонь выключаем, крышечку все еще не открываем, пусть рис настаивается. Можно сварить рис по иному, а именно: вскипятите воду (любое количество) и всыпьте рис, варите его до готовности и когда он сварится - выключайте огонь под кастрюлей и слейте воду через сито. Рис переложите обратно в кастрюльку. Можно промыть его в сито, а потом только пересыпать назад в кастрюльку.
Рис сварен, теперь займемся приготовлением начинки. Очищаем морковку и репчатую луковицу. Нарезаем и лук, и морковь соломкой. Пересыпаем их в сковородку, добавляем растительное масло и слегка обжариваем. Далее в поджаренные овощи отправляем готовый свиной или куриный, либо сборный (какой купите) фарш и обжариваем. Солим и перчим. Некоторые кулинары закладывают в перцы сырой фарш с сырым луком, но все таки лучше предварительно отварить рис и обжарить фарш, так начинка точно протушится до готовности и не будут попадать сырые кусочки риса или мяска.
В начинку, то есть к фаршу и рису, можно добавить кабачки, помидоры. Соединяем обжаренный фарш с луком и морковкой и рис, ложкой перемешиваем. В начинку вы можете добавить любые ароматные специи. Перцы сладкие промываем, срезаем верхушки и хвостики удаляем. Серединку из каждого перца необходимы вычистить и помыть. Перцы готовы, теперь их можно начинять. Чайной ложкой наполняем каждую перчинку, но не плотно. В процессе варки/тушения рис будет увеличиваться и начинка станет более плотной.
Верхушкой накрываем каждую перчинку и выкладываем перцы в жаропрочную форму, если тушить планируете в духовке, либо в сотейник, в толстостенную кастрюлю. После того, как все начиненные перцы будут уложены, заливаем их томатным соком. Если нет свежего томатного сока, заливайте перцы приготовленным самостоятельно соком. Готовится он так: ложка магазинной томатной пасты залейте стаканом воды и посолите. Сок готов. Залейте соком перцы так, чтобы они полностью покрылись. Добавьте в кастрюлю (сотейник) лавровый лист, горошки душистого и черного перца (не менее десяти штук). Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания уменьшайте огонь, тушите фаршированные перцы не менее полу часа под закрытой крышкой. О готовности блюда вы почувствуете - на всю кухню начнет распространяться чудеснейший аромат...
Фаршированные половинки перца - вариант для запекания в духовке
[показать]
Продукты: сладкие разноцветные болгарские перцы 4 штуки, фарша мясного триста грамм, соль, перец молотый, риса треть стакана (сырого), сыр.
Как готовить: перцы сладкие необходимо помыть и разрезать ровно на две половинки. Хвостики извлекаются. Рис отваривается до полу готовности в слегка подсоленной воде. Мясной можно обжарить, а можно оставить сырым. Если вы решите его поджарить, то жарьте на готовности с подсолнечным маслом, добавив специи и соль с перцем. Смешиваем рис с мясным фаршем, перемешиваем хорошенько. Полученной начинкой наполняем половинки промытых перцев. Сверху на фарш насыпаем натертый на крупную терку твердый сыр. Выкладываем начиненные половинки на противень и и запекаем двадцать минут или до появления красивой золотой корочки.
Совет для этого рецепта: очень вкусным блюдо получается, если используются толстостенные мясистые красные и желтые болгарские перцы. Для того, чтобы перцы лежали ровно, уложите их на фольгу (фольгу сформируйте в виде тарелочки). Подавайте блюдо, усыпав нарезанным свежим укропом и петрушкой, сделав поверх каждой сырной корочки сеточку из кетчупа.
Фаршированный перец "Три сыра"
[показать]
Продукты нужны такие: перцы сладкие болгарские, сыр брынза или фета, сыр голландский и любой другой твердый или мягкий сыр, зелень, перец молотый, чеснок и сливок жирных небольшое количество. Количество ингредиентов намеренно не указано, поскольку вы можете взять любое количество перцев, соответственно и начинки берется больше или меньше.
Как готовить блюдо: перцы нарезаются на две половинки, семена удаляются, хвостики можно оставить. Все виды сыров, которые предназначены для этого рецепта, смешиваются. Предварительно сыр трется, если сыр мягкий - смешивается вилкой с натертыми сырами. Чеснок измельчается прессом и добавляется к сырам. Добавляются сливки, перец молотый. Начинка получается остренькой, вкусной. Наполняются половинки перцев сырной начинкой и затем запекаются до появления корочки золотой при температуре сто семьдесят градусов в духовке.
Если перцы толстостенные, можно их предварительно запечь в духовке до полу готовности, затем наполнить начинкой и запекать до готовности в духовке. Подается такое блюдо холодным, с зеленью и малосольными огурчиками. Можно перед подачей к столу перцы подогревать в микроволновке, в этом случае начинка расплавиться и сыр при надкусывании будет тянуться.
Перцы фаршированные без мяса (вегетарианская кухня)
[показать]
Продукты: перцы болгарские, рис, изюм, морковка, лук репчатый, растительное масло, специи, соль.
Приготовление: изюм необходимо залить кипятком, дабы он распарился, рис отварить почти до готовности, можно до полу готовности, перцы сладкие уложить на противень и запечь в духовке. Горячие запеченные перцы сразу же переложить в пакет пищевой, это способствует отсоединению верхней пленочки. Нарезаем мелкой соломкой лук и морковку, смешиваем их вместе и жарим до прозрачности лука в сковородке на растительном масле. Отваренный рис смешиваем с луком и морковью, всыпаем набухший изюм. Перемешиваем. Начинка готова, подсыпаем в нее соль и специи. Перец надрезаем в верхней части, "крышечки" снимаем, наполняем перцы начинкой и укладываем их в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыть, листочек лавровый добавляем. Тушим перцы до мягкости, примерно пятнадцать минут при слабом кипении. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, подходит для вегетарианской кухни. Его можно сделать более пикантным, если в воду добавить острый кетчуп и зубки чеснока.
Фаршированные перцы по-итальянски
Очень простое блюдо, готовится быстро, мясо не добавляется. Вкус у перцев - изумительный!
Продукты: перцы, хлеб, оливки, оливковое масло, помидоры и твердый сыр.
Как готовится: перцы нарезаются, серединки вынимаются, сыр трется на терке, оливки измельчаются колечками, помидоры нарезаются мелко. Хлеб подсушивается и нарезается мелкими кубиками. Смешиваются кубики хлеба, помидоры, сыр, оливки, добавляется соль, травы ароматные любые и масло оливковое. Начинка готова. Половинки перцев наполняются этой начинкой не плотно, далее фаршированные "лодочки" запекаются в духовке до расплавления сыра. Примерное время выпекания - двадцать минут. Подается блюдо к столу незамедлительно, то есть теплым или горячим. Приятного аппетита!
Перцы, фаршированные картошкой
Ингредиенты: перцы сладкие, картошка сырая, колбаска охотничья или копченые сосиски, зелень для украшения.
Приготовление: картошка нарезается, моется и складывается в кастрюльку, заливается вода. Варится картошка до готовности. Сваренная картошка давится в пюре, лишняя жидкость сливается. В пюре добавляется сливочное масло.
Перцы сладкие моются и нарезаются на половинки, либо с них срезается крышечка и извлекаются серединки. Колбаски нарезаются колечками. Пюре смешивается с колбасками, этой начинкой наполняются перцы или лодочки (половинки) сладких перцев. Емкость жаропрочная покрывается пищевой фольгой, укладываются перцы, начиненные пюре с колбасками. Сверху перцы необходимо покрыть отрезом фольги. Запекаются перцы около часа. Чем толще стенки перцев, тем больше времени требуется для их запекания.
от ♥ ARINA ♥
[показать] ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш 400 г
перец 8-10 шт
рис 2-3 ст/л
помидоры 2 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 зубчика
томатный соус или кетчуп 1 ст/л
зелень петрушки или укропа
растительное масло (для жарки)
щепотка сахара
соль,перец
Для томатно-сметанного соуса : сметана 200 г
томатный соус или кетчуп 2-3 ст/л
вода 0,5 л (или немного больше)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку.
В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить на медленном огне, выложить морковь, слегка посолить и обжарить все вместе, помешивая.
Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец и хорошо вымешать.
Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник.
Сметану соединить с кетчупом и перемешать. Влить воду и еще раз перемешать. Соус посолить и поперчить по вкусу.
Полученным соусом залить перец.
Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. При подаче фаршированный перец полить сметаной. Источник
Источник [показать]
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
|
|