|
1 шт.
Лимон |
150 г
Масло сливочное |
|
230 г
Мука пшеничная |
1 ч. л.
Разрыхлитель |
|
150 г
Сахар |
4 шт.
Яйца куриные |
|
150 мл
Вода |
50 мл
Ром золотой |
|
3 ст. л.
Сахар |
30 мл
Сок лимонный |
|
2 ст. л.
Сахарная пудра |
Приготовить такой нежнейший кекс в мультиварке — проще простого. Очень быстро готовится тесто. Цедра лимона и сок придают кексу своеобразную цитрусовую нотку. Немаловажный фактор в рецепте — пропитка кекса. Он приобретает необходимую влажность и нежную структуру теста.
Этот кекс хорош не только к вечернему чаепитию, но и к праздничному столу. Приятного аппетита!
[300x200]
Чтобы приготовить кекс, необходимо взять масло сливочное, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, лимон.
[300x200]
Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.
[300x200]
Выложить тесто в чашу. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 60 минут.
[300x200]
Тем временем приготовить пропитку. Оставшийся лимонный сок вылить в сотейник. Добавить воду и сахар. Уварить сироп до полного растворения сахара. Немного остудить.
[300x200]
По сигналу мультиварки открыть крышку. С помощью длинной шпажки проверить кекс на готовность. Шпажка должна быть сухой. Наколоть верхнюю поверхность кекса шпажкой.
[300x200]
После того, как кекс остынет, вынуть его с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть.