Варенье из крыжовника с апельсинами имеет яркий, необычный вкус с приятной кислинкой. Кроме того, оно ещё и очень полезное.
В крыжовнике содержится огромное количество витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
[показать]
- 1Ѕ кг ягод крыжовника;
- 1Ѕ кг сахара;
- 2 апельсина.
Приготовление:
Подготовьте ягоды крыжовника: помойте, обсушите и отрежьте хвостики и плодоножки.
[показать]
Апельсины помойте и нарежьте на несколько частей.
[показать]
Измельчите ягоды в блендере или кухонном комбайне. Мясорубка также подойдёт.
[показать]
Следом положите в блендер кусочки апельсинов, не очищая от цедры. Измельчите до нужной вам консистенции.
[показать]
Полученное пюре из ягод и апельсинов соедините и положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар.
[показать]
Поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
[показать]
Дайте остыть и настояться несколько часов.
Второй раз варите 10–15 минут.
[показать]
Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки и закройте крышками.