Простой и легкий десерт без муки, без яиц и без духовки. Это блаженство! На основе сметаны, с добавлением желатина, из самых простых и доступных продуктов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин заливаю водой комнатной температуры и оставляю для набухания.
В глубокую чашу отправляю сметану (холодную сметану из холодильника), добавляю в неё сахарную пудру и взбиваю до пышности и растворения сахарной пудры.
Набухший желатин растапливаю в микроволновке или, поместив его в сотейник с горячей водой.
Взбитую сметану делю на две приблизительно равные части.
Отдельно смешиваю какао с небольшим количеством сметаны.
Одну половину растопленного желатина (не горячего, комнатной температуры) добавляю в чашу со сметаной и взбиваю одну две минуты.
Заполняю подготовленные формы поочередно белой и шоколадной массой.
По желанию можно сделать зубочисткой или шпажкой произвольные узоры.
Накрываю формы с десертом пищевой пленкой, отправляю в холодильник на один час и затем можно угощаться.
Источник: zen.yandex.ru/masterskaya_idei