• Авторизация


Форель по-тоскански 29-04-2021 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Форель по-тоскански

(500x375, 99Kb)

оливковое масло — 2 ст. л.
филе форели или сёмги — 4 шт. по 120-150 гр. каждое
соль — по вкусу
перец — по вкусу
сливочное масло — 2 ст. л.
чеснок, измельчить — 2–3 зубчика
томаты черри — 500 гр.
сливки — 20% — 250 мл.
сухой базилик — 1 ч. л.
Кайенский перец — 1 щепотка
натёртый пармезан — 60–80 гр.
шпинат — 100–120 гр.


1. Промокните рыбу бумажной салфеткой, посолите и поперчите ее.
2. Разогрейте оливковое масло на сковородке, обжарьте филе в течение 2-3 минут с одной стороны и в течение 1 минуты с другой, переложите форель на тарелку.
3. В ту же сковородку добавьте сливочное масло, когда оно расплавится, обжарьте чеснок в течение 30–40 секунд.
4. Половину томатов нарежьте на половинки, остальную оставьте целыми. Добавьте помидоры в сковородку и жарьте еще минуту порциями, мешайте соус до его растворения.
5. Добавьте сливки, соль, базилик, кайенский перец и перемешайте, готовьте до загустения соуса.
6. Добавьте сыр небольшими порциями, мешайте соус до его растворения.
7. Добавьте шпинат, готовьте до его увядания. Верните форель в сковородку и перемешайте. Посыпьте нарубленным базиликом.
8. Подавайте блюдо с картофелем, рисом или пастой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форель по-тоскански | ланарте - Дневник ланарте | Лента друзей ланарте / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»