Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеМалиновый крем
Устойчивый крем с насыщенным ягодным вкусом, который подойдет для прослойки торта, а также как наполнитель для эклеров и других десертов.
Ингредиенты:
-
Малиновое пюре - 200 г
-
Кукурузный крахмал - 12 г
-
Желатин - 6 г
-
Вода - 40 мл
-
Белый шоколад - 100 г
-
Сливочное масло - 60 г
Приготовление крема:
-
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания (согласно инструкции от производителя).
-
Берем любое ягодное или фруктовое пюре. У меня малина плюс клубника. Пюре пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек.
-
Ягодное пюре отправляем в сотейник, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем так, чтобы не было крупных комочков крахмала.
-
Ставим на плиту на минимальный огонь и завариваем массу, доводим до кипения. Не забывайте постоянно активно перемешивать, чтобы масса не пригорела.
-
Заваренное пюре перекладываем в глубокую миску и даем немного остыть.
-
В чуть остывшую массу добавляем набухший желатин и взбиваем миксером около 2 минут.
-
Затем добавляем растопленный белый шоколад и также перемешиваем около 2 минут.
-
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером еще 1-2 минуты.
-
Массу накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
-
Через это время достаем из холодильника и взбиваем миксером пару минут до легкой, пышной консистенции.
Приятного аппетита!
источник