Облепиховый чай - витаминный осенний чай. И натюрморты
Облепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.
Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Это доказали ученые. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием.
А еще это очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
- 150 г облепихи,
- 2 столовые ложки чёрного чая,
- 2 столовые ложки мёда,
- 500 мл воды.
Приготовление:
Ягоды облепихи хорошо промыть, 2/3 части подавить ложкой в пюре. В чайник положить облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залить всё кипятком, укутать и дать настояться 10-15 минут. Готовый чай разлить через ситечко, добавить мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.