Шаг 1
[показать]
Для приготовления нам понадобятся:
молоко, мука, соль, сахар, дрожжи сухие,
вареная колбаса и яйцо
(в тесто — 0,5 шт, для смазывания — 0,5 шт.)
Шаг 2
В тёплом молоке размешать соль,
сахар, дрожжи и добавить 1/2 стакана муки.
Дать подняться опаре в тёплом месте.
Шаг 3
[показать]
Добавить масло и половину яйца, размешать.
Подсыпая муку, замесить тесто.
Шаг 4
Дать тесту увеличиться в объёме
в 2 раза в тёплом месте.
Шаг 5
[показать]
Тесто обмять, разделить на 10 частей.
Каждую часть разделить на 3 кусочка,
которые раскатать в круги.
Для одной булочки сложить стопкой 3 круга,
положив между ними ломтики колбасы,
толщиной около 0,3 см.
Шаг 6
[показать]
Острым ножом сделать надрезы,
как на фото.
Шаг 7
[показать]
Нижний первый отрезок подвернуть под следующий.
Верхний средний отрезок завести на первый.
Шаг 8
[показать]
Нижний третий отрезок завести на второй.
Верхний последний завести на средний.
Последний нижний отрезок спрятать под булочку.
Шаг 9
[показать]
Аккуратно переложить заготовки на противень,
застеленный пергаментом.
Смазать яйцом.