• Авторизация


ТОРТ,,ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ,,.....ВКУСНЯШКА! 08-03-2013 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Трухлявый пень»: действительно "трухлявый", нежный и воздушный

[500x498]



Торт очень интересный, от названия до состава… Торт «Трухлявый пень»....Темные, пористые, сделанные на варенье, очень вкусные коржи торта, с белыми кремовыми прослойками действительно могут напомнить годичные кольца древнего пня….

Такое название кто-то ему дал…Смешно? И тут можно только вспомнить известную пословицу «О вкусах не спорят», которая по-итальянски звучит так: «О тортах не спорят». Так вот, этот торт будет находкой для самой настоящей хозяйки. Никогда не выбрасывайте состарившееся и уже не красивое варенье. Оно прекрасно в этих коржах…. А крем! Мягкий, нежный, сочно подчеркнет все достоинства вкуса.





ingredients (118x24, 2Kb)
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)КОРЖИ:
сода пищевая 1,5ч.л.
яйца 150г(3шт)
сахар 150г
кефир(простокваша, сметана) 200г
варенье 250г
мука (просеять) 450г
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)КРЕМ:
сметана 25%(без кислинки) 900г
сахар 260г
желатин 15г
сливки 30-33% 250г
ванильный экстракт
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)СИРОП ДЛЯ ПРОМОЧКИ:
ром 50г
вода 50г
сахар 1ст.л.
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)ДЛЯ УКРАШЕНИЙ:
клубника 400г(+)
шоколад 150г
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
КОРЖИ:
Подготовить форму 25см. Обязательно проложить пекарской бумагой и смазать донышко маслом. Включить духовку на 200*С.
Подготовить все продукты.
[500x375]
Муку просеять с содой.
Кефир смешать с вареньем до однородности.
[500x375]
Яйца взбить с сахаром до белесой пышной и густой массы.
[500x375]
Добавить массу с вареньем и муку, аккуратно перемешивать лопаточкой, «складывающими » движениями.
[500x375]
Будет 3 коржа. У меня для удобства всегда под рукой 3 одинаковых формы. Если духовка позволяет выпечку на 3 противня – это будет прекрасным и очень быстрым вариантом. Но если нет, то вполне можно обойтись и одной формой…Выкладывать тесто по формам и разравнивать равномерным слоем.
[500x375]
Выпекать при 180*С. До готовности. Проверять тактильно. Если поверхность коржа не липнет и слегка пружинит, то можно вынимать из духовки, снять пекарскую бумагу и остудить на решетке.
[500x375]
Крем:

Растворить желатин в 150мл кипятка. Остудить помешивая, до комнатной температуры.
Сметану соединить с сахаром. Если сметана деревенская, то она взбивается прекрасно. Но производственная сметана не взбивается, поэтому ее размешать, добавить ванильный экстракт. Для наглядности я покажу отдельно густоту этой стадии крема.
[500x375]
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Соединить сливки, сметану и тонкой струйкой влить желатин. Размешать до однородности. Крем готов и нужно сразу же приступить к сборке торта.
Сборка:
Подготовить разъемную форму на диаметр 27см.
1йкорж + пропитать ромовой пропиткой
Выложить по краю борта с внутренней стороны друг к другу половинки клубники.
Залить 1/3 крема.
2й корж (просто класть и не давить…)+ пропитка
Залить 1\2 крема.
3й корж+пропитка
Оставшийся крем.
Сверху украсить по своему вкусу. В этот раз я украшала шоколадом и клубникой.

На этой фотографии коржи посветлее(здесь и использовала варенье их красной смородины и малины). На порционном куске титульной фото коржи потемнее, они из черной смородины….
[500x373]
Готовьте и наслаждайтесь!

livejournal.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ,,ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ,,.....ВКУСНЯШКА! | Lenaqua - Дневник Lenaqua | Лента друзей Lenaqua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»