• Авторизация


Десерт "Клубничная Змея" к Новому году 2013 24-10-2012 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x320]
Ингредиенты
соль – щепотка
желтки яичные – 2 шт.
вода – 100 мл
60 г муки
100 мл сливок жирностью 35 %
400 г клубники
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 40 г
1. Влить воду в сотейник, всыпать соль и сахар, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Муку заранее просеять на лист плотной бумаги. Как только смесь закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать муку.
2. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, примерно 2 мин. Снять с огня.
Продолжая вымешивать тесто, добавить сначала один, затем второй желток. Если тесто получилось очень густым, положить еще 1 желток. Тесто готово, когда оно плавно, как густая сметана, стекает с приподнятой лопатки.
3. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный пакет и выложить его на противень в виде четырех английских букв "S".
Поставить противень со "змейками" в духовку и выпекать 15 мин.
4. Готовые "змейки" остудить и разрезать каждую на 2 продольные части.
5. Сливки взбить с сахаром в пышную пену. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. 4 крупные ягоды с листиками отложить. Намазать нижние и верхние части "змеек" взбитыми сливками. Сверху уложить клубнику – так, чтобы одна пластина чуть находила на другую.
Сложить верхние и нижние части. Из отложенных ягод сделать "головы" змеек. Для этого сверху каждой ягоды сделать небольшой надрез. Один листик тонко нарезать. Вложить в надрезы по 2 полоски из листика. Положить ягоды листиками к "туловищу", из остатков взбитых сливок сделать "глазки".

РЕЦЕПТ ВЗЯЛА С САЙТА http://maminsite.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Zapretny_plod 24-10-2012-14:39 удалить
ух ты, как оригинально!

Лира
Lenaqua 25-10-2012-03:05 удалить
Ответ на комментарий Zapretny_plod # НУ ДА)И КРАСИВО И ВКУСНО,Я БУДУ ТАКОЕ ТВОРИТЬ...УЖЕ В ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ ЗАПИСАН РЕЦЕПТИК)))))))))))УДАЧИ!
Scmeliha 25-10-2012-06:14 удалить
Спасибо!Да.Не увидишь как и Новый год на пороге...
Lenaqua 25-10-2012-09:23 удалить
Ответ на комментарий Scmeliha # ДА....Я УЖЕ МЕНЮ ПРОДУМЫВАЮ,ПОТОМ С МАМОЙ БУДЕМ РЕДАКТИРОВАТЬ)
Lenaqua 02-11-2012-00:38 удалить
Ответ на комментарий Таточка-Танюша # ЭТО ТЕБЕ!
[600x450]


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт "Клубничная Змея" к Новому году 2013 | Lenaqua - Дневник Lenaqua | Лента друзей Lenaqua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»